楼主: 孙悟彻
3104 14

[财会实务] 我创造了一种简单的农村会计方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1552 个
通用积分
10.7855
学术水平
31 点
热心指数
28 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我创造了一种简单的农村会计方法

春节之前,我奉命审查了A村的会计账目。这套账目极其混乱,已经有当地2家著名会计师事务所彻底审查,结果仍然疑点重重,账目不清不白。

究其根源,在于现行的《村集体经济组织会计制度》,生搬硬套企业会计模式,完全脱离了农村实际。别说本村村民看不明白,就连记账人员自己也难以查明这些疑点!

我已经写出了《农村会计方法亟需简明化》论文,字数3000,痛批现行的《村集体经济组织会计制度》。

我已经创造出了一种简单明了的农村会计方法:

①能够方便查找、统计各种数据,方便核对往来账目。

②记账方法简单,没有学过会计知识的初中生就能轻松记账。

③账面、报表简单明了,不用专业术语,本村村民一看就明白,文盲老太婆一听就懂,毫无疑问。

登记农村账目,不是为上级ZF提供统计数据,而是向本村村民交代资金去向,不必统一口径,应当因地制宜,通俗、灵活。

唐朝白居易写出诗来,先念给老太婆听,如果听不懂,立刻修改,直到老太婆完全听懂为止。所以,白居易的诗得以广泛流传。

农村会计,也应当为广大村民喜闻乐见。

山东省淄博市临淄区审计局      

手机:13869306637

邮箱:syswch@163.com

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计方法 集体经济组织 会计师事务所 集体经济 会计制度 会计

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
peng3409 + 20 + 2 + 1 精彩帖子,欢迎分享您的方法

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
孙悟彻 发表于 2015-3-27 17:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
去年8—10月,我参加了全国统一组织的针对地方ZF土地资金问题的审计工作。
从2014年10月以来,我已经写出5篇文章,包括《关于“土地出让金”科目设置的审计感慨》、《破解企业资金链困局之谜》、《两条截然相反的群众路线》、《农村会计方法亟需简明化》、《我为审计添风采》。
这些文章,都是我工作实践的感受,非常有针对性,都有独到的见解,都有自己的灵魂,希望有关报刊联系发表。

藤椅
enhiko 发表于 2015-3-27 18:25:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟彻 发表于 2015-3-27 17:53
去年8—10月,我参加了全国统一组织的针对地方ZF土地资金问题的审计工作。
从2014年10月以来,我已经写出5 ...
什么意思?论文呢?

板凳
lizzyq 发表于 2015-3-28 05:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主不吝贴出论文,让我们一睹风采。

报纸
benny_mak 发表于 2015-3-28 08:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lizzyq 发表于 2015-3-28 05:09
请楼主不吝贴出论文,让我们一睹风采。

地板
孙悟彻 发表于 2015-3-28 11:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经撰写了《管仲的外贸阴谋……》、《东周欲为稻,西周不放水》、《财政审后感慨多》、《财政改良刍议》、《城市被淹的主要原因》、《毛泽东的“耕者有其田”》等若干文章,得到许多网友的好评,但是没有报刊给我发表。
2012年,我写出了《会计期末“账结法”的弊端》随即发到网上,后来向财务、会计刊物投稿时,他们回复说:“你这篇文章确实很好,但是已经发到网上了。只要网上有的,我们就不刊登。”
我靠,这是什么逻辑!
从此,我再写出的文章,就不会发到网上了。我要等待这些报刊联系我,给我刊登,给我稿费!
已有 1 人评分经验 收起 理由
peng3409 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

peng3409 发表于 2015-3-28 18:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不过,欢迎您把已经发表的文章在本论坛共享

lizzyq 发表于 2015-3-31 01:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上,希望楼主不吝po一篇已发表的文章。

孙悟彻 发表于 2015-3-31 13:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我孙悟彻的大部分文章都在这个论坛发过,分散在相关版面。大家可以输入文章题目进行搜索。

《管仲的外贸阴谋对当今的外贸启示》,于2007年11月08日率先发在这个论坛上,点击以下链接就是

https://bbs.pinggu.org/thread-261049-1-1.html

孙悟彻 发表于 2015-3-31 13:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我的大部分文章都在这个论坛发过,分散在相关版面。
点击以下链接,可以查看我的《管仲的外贸阴谋……》
https://bbs.pinggu.org/thread-261049-1-1.html