请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: themlbb
7611 15

[面板数据求助] 面板工具变量后xtoverid报错 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

博士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2807 个
通用积分
9.4068
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

themlbb 发表于 2015-3-27 20:54:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用xtivreg做完后,再执行xtoverid,报错:

o. operator not allowed

不理解什么意思啊?是涉及到什么算子吗,可我前面变量都是普通变量,没加什么运算符啊

P.S. 还有一问,与上文无关,面板数据在工具变量下,还怎么消除异方差、截面相关之类的问题啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xtoverid overid 工具变量 Over Ver

zxfuibe 发表于 2015-8-6 10:41:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我用xtoverid 来检验异方差的hausman是用固定效应还是随机效应,加入了时间虚拟变量后。xtoverid报错,和您的情况一样,去掉时间后,可以正常检验。所以不知您是否加入了时间呢?还有,我不知道加入时间虚拟变量后就不能用xtoverid了呢?您怎么看呢

zxfuibe 发表于 2015-8-6 11:03:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不好意思,我是因为加入了解释变量的滞后项,才出错的,不是因为时间虚拟变量。

cuianqiEC 发表于 2015-8-7 02:46:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zxfuibe 发表于 2015-8-6 11:03
不好意思,我是因为加入了解释变量的滞后项,才出错的,不是因为时间虚拟变量。
我也有这个问题,不知如何处理,后来你解决了吗??

晶蓝静影 发表于 2015-8-28 19:39:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zxfuibe 发表于 2015-8-6 10:41
我用xtoverid 来检验异方差的hausman是用固定效应还是随机效应,加入了时间虚拟变量后。xtoverid报错,和您 ...
我想问下我的xtoverid怎么都安装不上   文件夹里有个sc_xtoverid.do文件   这算是安装上了还是没安装上啊

zxfuibe 发表于 2015-9-21 20:39:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晶蓝静影 发表于 2015-8-28 19:39
我想问下我的xtoverid怎么都安装不上   文件夹里有个sc_xtoverid.do文件   这算是安装上了还是没安装上啊 ...
我的ado文件夹里就xtoverid文件,没有sc啊。你看其他的文件前有sc吗?把我的发给你。

新建文件夹.rar

8.68 KB

xtoverid的文件

zxfuibe 发表于 2015-9-21 20:41:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cuianqiEC 发表于 2015-8-7 02:46
我也有这个问题,不知如何处理,后来你解决了吗??
哈哈,我手动处理的,就是在excel里把数据匹配好,变量里不出现滞后项就行了。别的办法我也不知道。

晶蓝静影 发表于 2015-9-23 19:23:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zxfuibe 发表于 2015-9-21 20:39
我的ado文件夹里就xtoverid文件,没有sc啊。你看其他的文件前有sc吗?把我的发给你。
谢啦  非常感谢

peyzf 发表于 2017-7-21 14:17:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
目前练习出现xtoverid系统报错问题

Benisher 发表于 2018-3-13 16:34:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stata官网上的回答:
The "o." prefix is used by Stata for a variable that's been omitted because of collinearity or whatever.  If you reestimate but omit the dropped variable by hand, xtoverid should then work.
by https://www.stata.com/statalist/archive/2013-04/msg00833.html