请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暖河
5807 9

[编程问题求助] 用stata做事件研究法如何将显著性检验的结果转化为矩阵格式,如图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

暖河 发表于 2015-3-27 23:11:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用stata做事件研究法,得到逐日累加的超额回报率的显著性检验结果如图:想要把该结果转化为矩阵的格式,放在论文中美观一些,用了如下命令
mat A = J(21,5,0)
forvalues i = -10(1)10
qui reg CAR_date if dif== `i', robust
local b = _b[ _cons]
mat V =  e(V)
local se= sqrt(V[1,1])
local t = `b'/`se'
local pvalue = normal(`t')
if `t'>0{
local pvalue = 1 - `pvalue'
}  
local pvalue = `pvalue' *2
mat A[`=`i'+3',1]=( `i',`b',`se',`t',`pvalue' )
}  
mat colnames A = date coef se t p-value
mat list A

但是得到的结果是:

还请高人指点,先谢谢各位了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:事件研究法 Stata 事件研究 tata 研究法 如何

暖河 发表于 2015-3-27 23:15:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
书写错误,第一句forvalues i = -10(1)10{ ,还望高人指点啊!

Bafrican 发表于 2015-6-11 16:33:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,可以不可以加你一个QQ,我毕设要用到stata软件...自己摸索了事件研究法, 但是有些细节,不甚明了,还望楼主不吝赐教啊... 644743502 我的QQ哈.

a383492625 发表于 2016-3-25 22:57:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我现在也遇到了同样的情况,请问楼主后来是如何解决的吗?毕业论文急求 谢谢!

00mango 发表于 2016-3-29 19:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
a383492625 发表于 2016-3-25 22:57
我现在也遇到了同样的情况,请问楼主后来是如何解决的吗?毕业论文急求 谢谢!
请问你们现在都解决了么?怎么解决的?求指导

zhang911yo 发表于 2017-3-28 16:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题还有人回答么

xmkwff821703 学生认证  发表于 2018-1-12 10:08:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhang911yo 发表于 2017-3-28 16:28
这个问题还有人回答么
一模一样的问题,,想请问楼主当时怎么解决了呢??不见大神来回答

福克斯将 学生认证  发表于 2018-8-26 01:19:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mat A[`=`i'+3',1]  这个地方没有改  你的 i从-10开始    第一次计算结果存到矩阵第一行 这里应该改成mat A[`=`i'+11',1]

福克斯将 发表于 2018-8-26 01:19
mat A[`=`i'+3',1]  这个地方没有改  你的 i从-10开始    第一次计算结果存到矩阵第一行 这里应该改成mat A ...
您好 我想请教一下 我在这里按照您说的改成了A[`=`i'+11',1]  为什么还是和没改的时候一样 显示的是一致性错误呢?? 困扰了很久 希望您不吝赐教!

福克斯将 学生认证  发表于 2019-1-7 23:18:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是一牛人 发表于 2019-1-5 19:25
您好 我想请教一下 我在这里按照您说的改成了A[`=`i'+11',1]  为什么还是和没改的时候一样 显示的是一致性 ...
那我就不知道了 你不如把源文件发我 我看看