楼主: 龚民
9171 58

私地悲剧 [推广有奖]

张明栋 发表于 2015-4-6 18:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-4-6 06:20
科学家都神,如发射卫星知道和掌握对其定轨。抽水马桶什么时候会坏并不重要,抽水马桶什么时候会坏 ...
1、你没回答计划和产品价格的依据是什么。
2、我还是不知道抽水马桶什么时候会坏,也没必要去知道,因为只要坏了就修理工买一个零件换换就可以了,完全没必要做什么计划,还上网订购之类的。你不烦我烦哈。
3、说科学家是神只能说明你无知无畏,以为人定胜天。

龚民 发表于 2015-4-6 18:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2015-4-6 18:12
1、你没回答计划和产品价格的依据是什么。
2、我还是不知道抽水马桶什么时候会坏,也没必要去知道,因为 ...
计划和产品价格的依据当然是需求和成本+利润率。上网订购之类的。你不烦我烦哈------哈哈,要比糟老婆骂高强些吧!
说科学家是神只能说明你无知无畏,以为人定胜天。
两回事,搅合一起是不成的。

张明栋 发表于 2015-4-7 20:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-4-6 18:20
计划和产品价格的依据当然是需求和成本+利润率。上网订购之类的。你不烦我烦哈------哈哈,要比糟老婆骂高 ...
对不起,不知道需求量无法确定成本,也就无法确定价格,更别说还有一个未知的利润率了。而不知道价格你所知道的需求量又从哪来?实际上,所谓的价格、成本以及收入等都是建立在市场经济的基础上的,计划经济应该都没这些。

龚民 发表于 2015-4-8 07:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2015-4-7 20:01
对不起,不知道需求量无法确定成本,也就无法确定价格,更别说还有一个未知的利润率了。而不知道价格你所 ...
        只要知道计划经济是在市场经济的历史基础上建立起来就可以了。历史资料也是搞好计划经济的不可缺少养料。价格,未知的利润率及可知成本,都可借鉴参照。

龚民 发表于 2015-6-6 10:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
私地也会有悲剧。

龚民 发表于 2015-12-14 08:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-6 10:57
私地也会有悲剧。
       违反自然规律过度开发、私地也会有悲剧!

1993110 发表于 2015-12-14 21:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-14 08:10
违反自然规律过度开发、私地也会有悲剧!

1993110 发表于 2015-12-16 09:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-6 10:57
私地也会有悲剧。

龚民 发表于 2016-9-12 06:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
再讨论讨论!