楼主: 梦想天下
10150 25

[考博外校] 工科硕士考名校经济类博士? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
            我是电气专业的硕士,想考经济类博士,想请问考清华北大复旦人大这样的名校,有机会吗,如有指教,不胜感激
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工科硕士 经济类 不胜感激 清华北大 博士 名校 硕士

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
791935570 学生认证  发表于 2015-3-30 13:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
1452728177 学生认证  发表于 2015-3-30 14:01:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梦想天下 发表于 2015-3-30 13:41
我是电气专业的硕士,想考经济类博士,想请问考清华北大复旦人大这样的名校,有机会吗,如有指 ...
工科比经济类的实用多了

板凳
zhxjin 发表于 2015-3-30 14:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
估计没几个老师敢录你。但有三种可能:除非有导师恰好承担电气类大项目而你也有这方面的从业经验;如果你本科是电气,硕士是经管类相关专业,考经济学博士还有点戏;此外,如果你本科是经济学的话也有可能有导师会要你。名校基本上不会要,除非你有好的家庭背景,不考试直接推免。这几年经济学博士就业困难,招生大幅下降,考试难度非常大,很多博士再考也不一定通过,因此你能否考上也是个问题。真想读,或许一些二三流学校可能还有点机会。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
wyx486 发表于 2015-3-30 16:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

地板
吴余柳杭 发表于 2015-3-30 18:28:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是电气专业的硕士,想考经济类博士,想请问考清华北大复旦人大这样的名校,有机会吗,如有指 ...
最好别考,你是学工科的为什么要跨入一个空想的门类。?想不通!

吴余柳杭 发表于 2015-3-30 18:30:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2015-3-30 14:04
估计没几个老师敢录你。但有三种可能:除非有导师恰好承担电气类大项目而你也有这方面的从业经验;如果你本 ...
你很能持,北大是按成绩来的,电器工程跨经济要简单多了。我是过来人。请你不要迷茫人家。

wyllearner 发表于 2015-3-30 21:32:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是中科大研究生,电子工程系网络方向,对经济感兴趣,也想考一个这方面的博士。不知道难度怎么样
QQ1102484584

梦想天下 发表于 2015-3-31 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴余柳杭 发表于 2015-3-30 18:30
你很能持,北大是按成绩来的,电器工程跨经济要简单多了。我是过来人。请你不要迷茫人家。
您能加我QQ吗,1297488660,希望您能给点建议,多交流

pgmmgc 发表于 2015-3-31 11:18:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不要轻易放弃工科,经济学很虚,有空自己翻翻书当作消遣就行了。