楼主: Albertha
1614 8

[考研外校] 专硕还是学硕,考研人纠结中 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
0.1800
学术水平
9 点
热心指数
18 点
信用等级
9 点

楼主
Albertha 发表于 2015-4-1 00:03:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人大二金融学学生,本科非211渣渣学校,下定决心考研,一来是提高自己文凭,二来发现自己真的喜欢读书,觉得考研学习很充实,能在专业上有进步,自己很开心。
可是!自己今后不想去高校当老师,我本科渣渣学校走这条路也不现实。那么问题来了,自己不读博的话该不该读学硕???凭什么说服导师和自己相信自己能写2年论文??
另一方面,我虽然是金融出生却不喜欢金融学,觉得比起金融数学自己还是对理论经济学感兴趣。而且正好现在金融大热,我想避其锋芒。
综上所述,大牛们给我一点建议吧,学硕的专业,我想读,可是不太现实,不适合今后发展。金融专硕这么热且自己不感兴趣。我该何去何从???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理论经济学 非211 何去何从 金融数学 金融专硕 考研学习 经济学 金融学 相信自己 本科

回帖推荐

308424838 发表于9楼  查看完整内容

其实学硕专硕只是一个叫法,虽然目前国家鼓励硕士毕业后马上就业的人选择专硕,其实就就业上来看差别并不大。而且硕士期间学的东西和专业之间的关系有限,大部分取决于自己的导师。楼主大可以报考一个更容易上的专业,然后再读硕期间选择自己喜欢方向的导师。楼上说得很好,自己努力是必须的! 个人愚见,楼主参考,不喜勿喷。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
米娅蕊 发表于 2015-4-1 09:59:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Albertha 发表于 2015-4-1 00:03
本人大二金融学学生,本科非211渣渣学校,下定决心考研,一来是提高自己文凭,二来发现自己真的喜欢读书,觉 ...
同前路茫茫,其实我还搞不懂专硕和学硕要考的数学分类

藤椅
shepherd38 发表于 2015-4-1 13:26:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
纠正一下,经济学比金融学更加枯燥并且对数学要求更高,你本科学得那些初级经济学只是入门,至于考哪个看自己兴趣吧,都不简单

板凳
wyx486 发表于 2015-4-1 16:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

报纸
Albertha 发表于 2015-4-1 18:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
shepherd38 发表于 2015-4-1 13:26
纠正一下,经济学比金融学更加枯燥并且对数学要求更高,你本科学得那些初级经济学只是入门,至于考哪个看自 ...
谢谢,现在还是偏好华师的理论经济学的学硕

地板
Albertha 发表于 2015-4-2 10:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下,华师世界经济,1:1.5 招10个人 评价390+
请告诉我为什么华师简单

停在路边 发表于 2015-4-2 10:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
专硕和学硕,怎么说呢?指向性不同,在于你的未来工作选择,比如你需要技术性比较高的工作,学硕的效果好些,与之相似,反正信心,相信自己的直觉就对了,当然努力读书都是必须的
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dale201209 + 3 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

Albertha 发表于 2015-4-2 17:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
停在路边 发表于 2015-4-2 10:30
专硕和学硕,怎么说呢?指向性不同,在于你的未来工作选择,比如你需要技术性比较高的工作,学硕的效果好些 ...
谢谢您

308424838 发表于 2015-4-6 12:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实学硕专硕只是一个叫法,虽然目前国家鼓励硕士毕业后马上就业的人选择专硕,其实就就业上来看差别并不大。而且硕士期间学的东西和专业之间的关系有限,大部分取决于自己的导师。楼主大可以报考一个更容易上的专业,然后再读硕期间选择自己喜欢方向的导师。楼上说得很好,自己努力是必须的!
个人愚见,楼主参考,不喜勿喷。
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 + 5 热心帮助其他会员
dale201209 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 6   查看全部评分