楼主: mfm008
19361 11

[股票] 【骑牛者】4月首日战况周三 [推广有奖]

VIP

教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

骑牛者

我的文库

论坛币
50000 个
通用积分
119.7623
学术水平
540 点
热心指数
620 点
信用等级
554 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
骑牛者【投资人】找到属于你的牛股
点击报名|订阅文库

本日战况:

股票代码

股票名称

买入价

收盘价

今日涨幅

盈亏比例

暂列位次

比赛天数

朱沙梅

荣盛石化

19.6

20.66

4.93%

5.41%

ww600960

海康威视

30.6

31.24

1.76%

2.09%

左风右雨

西山煤电

8.32

8.43

0.96%

1.32%

whx1785

纽威股份

22.87

23.1

1.05%

1.01%

牛尾巴

长城汽车

52.5

0.94%

0.96%

千年寒玉生

大康牧业

10.24

10.32

1.08%

0.78%

mfm008

九州通

26.95

27.1

0.04%

0.56%

fengroushi

浙江医药

14.14

14.2

0.71%

0.42%

愚人节,今天各大指数又大涨,这是一个玩笑。根本就超出大多数人的预期嘛。。。。肯定还有很多人没反应过来,还有很多人在看空市场。。。明明昨天尾盘还在跳水,今天居然又冲上了3800点,明明证监会刚刚打压了创业板炒作,今天又创新高……在各种大V惧怕风险,减仓操作的情况下,我也觉得非常意外。。。也说明我们离真正的大V还是很远……        师傅跟我说,那些都只是表象,市场自有其内在的规律。我想创业板就是一个例子,很多人认为当年证监会查大盘股,导致上证萎靡不振,同理可得,证监会打击创业板炒作,会导致创业板从此大崩盘。。。然而至少从目前看来,证监会的打压仅仅是表象,不是指数变化的根本原因和动力……
        创业板今天再创新高也超出我的预期,我原本预计3周以内回到2400,而且对创新高没报太大希望,结果没想到不到一周就完成了这个任务。。。。幸好我听了师傅的劝诫,没有在那时候撤出大部分创业板的仓位,不然。。。怎么能迎来福瑞的30%涨幅……感谢师傅!
        当然也有另外一种可能,或许以上言论是我高兴地太早了,明后天不见得市场还是红旗不倒,但是未来的事情谁也说不定不是嘛,我还是坚定持有创业板。。。坚定握紧已有仓位。。。等待时机。。。
        “普通散户与成功投资人的本质区别,就是能否把好的观点变现,但该点,很多人一辈子都做不到。”与大家分享。

各位参赛选手的选股策略及链接
【骑牛者】+【ww600690】+【海康威视】+3.11
【骑牛者】+【千年寒玉生】+【大康牧业】+3.11
【骑牛者】+【左风右雨】+【西山煤电】+20150310
【骑牛者】+【mfm008】+【九州通】+2015.3.8
【骑牛者】+【朱沙梅】+【荣盛石化】+20150308
【骑牛者】+【whx1785】+【纽威股份(603699)】+2015.3.23
【骑牛者】+【牛尾巴】+【长城汽车(601633)】+2015.3.24
【骑牛者】+【fengroushi】+【600216浙江医药】+3.31
另外还有两位将于明天参赛的同学,也一并贴出来吧

【骑牛者】+【榄外人L】+【300093金刚玻璃】+4.01
【骑牛者】+【琴爱的】+【600601方正科技】+4.01

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:骑牛者 与大家分享 海康威视 浙江医药 Feng 长城汽车 海康威视 大康牧业 西山煤电 股票代码

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
充实每一天 + 100 + 3 + 3 + 3 骑牛者编辑福利

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

永远不要放弃希望,坚持复盘每一天!股市中努力的人不一定能活下来,但不努力只有死路一条!
沙发
左风右雨 发表于 2015-4-1 23:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不看好创业板的根本原因是风险性价比的问题,有点像猜铡刀游戏。虽然现在主板也有点像,但是没有那么高风险。如果有次铡刀下来,最后不但不回去,继续往下砸,再不回去,还往下砸呢?适当的畏惧和止损还是挺有必要。

藤椅
榄外人L 发表于 2015-4-1 23:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
今天的没效啊??

板凳
mfm008 在职认证  发表于 2015-4-1 23:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
左风右雨 发表于 2015-4-1 23:03
不看好创业板的根本原因是风险性价比的问题,有点像猜铡刀游戏。虽然现在主板也有点像,但是没有那么高风险 ...
这就取决于我们对行情的判断了,可能我们的判断逻辑不太一样,也可能我们的风险偏好不一样。。。但是有一点我是跟你观点相同的——铡刀早晚会下来,而且抬得越高,死得越快。。。我也很怕。。。我想我们一定要在铡刀落下之前跑掉。。。我想着是我们下一步防范的重点。。。
什么收益不是在刀口上舔血呢。。。股市有风险,谢谢你的提醒!

报纸
mfm008 在职认证  发表于 2015-4-1 23:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
左风右雨 发表于 2015-4-1 23:03
不看好创业板的根本原因是风险性价比的问题,有点像猜铡刀游戏。虽然现在主板也有点像,但是没有那么高风险 ...
不止两小板,我想大盘也是

地板
mfm008 在职认证  发表于 2015-4-1 23:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
榄外人L 发表于 2015-4-1 23:04
今天的没效啊??
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... 02974&ctid=2638
你好像是9点15之前发的帖子哈?但是原来的规则是发帖后一个交易日的价格。。。
要不然待定吧。。。如果版主认为你今天参赛成绩是有效的,那么我就把你今天的成绩也加上去

mfm008 在职认证  发表于 2015-4-1 23:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
榄外人L 发表于 2015-4-1 23:04
今天的没效啊??
金刚玻璃今天涨停。。。很强大!佩服!

榄外人L 发表于 2015-4-1 23:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mfm008 发表于 2015-4-1 23:22
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3602974&ctid=2638
你好像是9点15之前发的帖子哈? ...
好的

左风右雨 发表于 2015-4-2 00:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
今天观察盘面我觉得风险很大,打算明天出一部分。希望股指一直上扬吧

mfm008 发表于 2015-4-1 23:22
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3602974&ctid=2638
你好像是9点15之前发的帖子哈? ...
规则已修改https://bbs.pinggu.org/thread-3602974-1-1.html
9点15前发帖,计作当日。

辛苦了~