请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: darkathrun
60283 113

[我的学术之路] 求指点:选择先公务员再读在职博士好还是直接全日制博士好? [推广有奖]

wxb12345 发表于 2015-4-2 09:01:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
再说了,你学的大部分工作中是用不上的 (学术研究除外)

精美百合 在职认证  发表于 2015-4-2 09:02:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议你还是直接工作吧,读博以后就业也会让你很头疼的,还不如抓住现在的就业机会

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:03:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wxb12345 发表于 2015-4-2 09:00
工作中,这就没有什么区别,除非你在科研单位,要搞学术研究
我是考虑过走科研道路。我对这是条不归路很清楚,对国内科研现况也有所了解。但是,还是想去做科研呀。

wxb12345 发表于 2015-4-2 09:04:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
darkathrun 发表于 2015-4-2 09:03
我是考虑过走科研道路。我对这是条不归路很清楚,对国内科研现况也有所了解。但是,还是想去做科研呀。
那就去走科研,最好的是出过后就呆在欧洲或美国

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:04:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wxb12345 发表于 2015-4-2 09:01
再说了,你学的大部分工作中是用不上的 (学术研究除外)
是的!!!

如此犹豫也在于这一点。我学的东西除非我去商务部,不然根本用不上!但是我在我学的东西上整整浸淫了七年!

wxb12345 发表于 2015-4-2 09:05:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
darkathrun 发表于 2015-4-2 09:03
那就去走科研,最好的是出过后就呆在欧洲或美国,国内的科研要等几年看看

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:05:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
精美百合 发表于 2015-4-2 09:02
建议你还是直接工作吧,读博以后就业也会让你很头疼的,还不如抓住现在的就业机会
谢谢层主你的建议!

laodong1983 发表于 2015-4-2 08:43
公务员读博用处不大
有用处。以后越来越大......

PS:又要提工资了.....快入行吧

PS:公务员娶个大学老师没问题,大学老师找个好职位的公务员比较难