楼主: darkathrun
60438 113

[我的学术之路] 求指点:选择先公务员再读在职博士好还是直接全日制博士好? [推广有奖]

wxb12345 发表于 2015-4-2 09:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
darkathrun 发表于 2015-4-2 09:04
是的!!!

如此犹豫也在于这一点。我学的东西除非我去商务部,不然根本用不上!但是我在我学的东西上 ...
你才浸淫了7年,我都浸淫了12年了,工作中学的东西没有用多少(我还是专业还是相当对口的)。

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wxb12345 发表于 2015-4-2 09:04
那就去走科研,最好的是出过后就呆在欧洲或美国
考虑过这条路子。但是读法学出身的人,想留在国外做研究,真不是一般难。第一学历也是号称非985211中的T3,留在国内学术界也难。前不成后不就,只好硬着头皮闯

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
挥手万壑松 发表于 2015-4-2 09:07
PS:又要提工资了.....快入行吧
兄弟,三号文出来后预计是负效应呀,对于我这次考上的岗位,就是降工资

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
挥手万壑松 发表于 2015-4-2 09:07
PS:公务员娶个大学老师没问题,大学老师找个好职位的公务员比较难
已有女友,大学同学

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wxb12345 发表于 2015-4-2 09:07
你才浸淫了7年,我都浸淫了12年了,工作中学的东西没有用多少(我还是专业还是相当对口的)。
看来是前辈。唉。确实如此呀

说点消极的,你还在上海!如果有小伙伴在别的地区我就不这么说了
此等混吃等死的好职位,吾辈向往~~~~~
噗哈哈.....
..........
选择的路上不可能样样好,你工作后可能在职博士都没空读...........

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 09:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
挥手万壑松 发表于 2015-4-2 09:26
说点消极的,你还在上海!如果有小伙伴在别的地区我就不这么说了
此等混吃等死的好职位,吾辈向往~~~~~
噗 ...
兄弟,你话是这么说,真让你来,你说不定还不愿意来呢!

在职博士没时间读这是真心话!单位有很多人都要加班加到死的

wy_5011 发表于 2015-4-2 09:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群

潇湘蕴懿 发表于 2015-4-2 09:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 公务员
(1)待遇不错,领导待人宽厚,工作环境佳。谁和你说公务员待遇好的,就是在上海你也说了是基层公务员,入职也没有多少,也就上海去年的平均工资那么多或略高一点点,检察院有津贴,过了司法考试的才给,津贴而已不要想象工资翻倍了。国家要求取消各项考核评比,没有考核就不发奖金,拿工资估计你买房娶媳妇就要靠你爸妈了。领导待人宽厚有什么用,领导都是三年一换的,也许你没等上班你领导就高升了。
(2)可选择在职读博,节约时间。在职读博,单位让不让是个问题,检察院很忙的,基层的人大部分是要办案的,办案驻点短则一个月长则不一定,你确定你全封闭驻点去了你的博导能等你?
(3)过个两年就可以转成检察官,起码能够有点事业成就感。(一直读书真的是极度缺乏事业成就感呀,我读研期间看着别人事业家庭都开始有所成就,我就觉得很焦躁),过两年转成检察官,我只能说呵呵了,能不能及时转是个问题,就是转了又怎么样的,也不算什么领导,也不能作威作福,年轻的就是个大科员而已,还是跑腿干活的命,听着好听罢了。

你都研究生毕业了,可以找相关领域的人问问,具体的发展前景和薪酬待遇怎么样,单纯从工资来讲每个地方都不一样,就是上海每个区也不尽相同,但是公务员工资绝对不高,也就当地平均工资水平。发展,朝中有人好做官,同样的才能,我从小看着A长大的,当然不提拔才认识两三年的B了,因为不了解哦。公务员是一级一级熬得,不在系统内的根本想象不出来的。

csglacier 在职认证  发表于 2015-4-2 09:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
读博收入少?如果你真的适合搞研究,那么在硕士期间就已经发家了,各种发论文奖励评优评奖奖学金,还可以到处开各种学术会议不花钱,又轻松又自由,不比上班差~~~