请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: darkathrun
60280 113

[我的学术之路] 求指点:选择先公务员再读在职博士好还是直接全日制博士好? [推广有奖]

wusy 发表于 2015-4-3 08:41:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看楼主是什么类型的,如果倾向于科研型,果断读博,如果不是,当然马上工作。

Noll-Zl 在职认证  发表于 2015-4-3 09:01:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看这个样子,假设你抛硬币的话,你肯定是希望能抛到上公务员的这面,所以 别纠结了

1169559150 学生认证  发表于 2015-4-3 09:08:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
干什么都行,只要自己想明白了才最重要,表后悔就行呗

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-3 09:17:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wusy 发表于 2015-4-3 08:41
看楼主是什么类型的,如果倾向于科研型,果断读博,如果不是,当然马上工作。
谢谢建议!确实倾向于科研型

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-3 09:18:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Noll-Zl 发表于 2015-4-3 09:01
看这个样子,假设你抛硬币的话,你肯定是希望能抛到上公务员的这面,所以 别纠结了
我抛过硬币,朝上的是公务员,但就是很不甘心很郁闷才跑上坛子来问。

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-3 09:19:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1169559150 发表于 2015-4-3 09:08
干什么都行,只要自己想明白了才最重要,表后悔就行呗
谢谢建议!现在就在争取先想明白再去做决定

xiaodao99 发表于 2015-4-3 09:31:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要为名声所累。建议公务员,然后在职博士,学校对在职和全日制博士要求是一样的。这样压力会小很多,学术研究不是人生的全部,还要有质量的生活。

zm6040 发表于 2015-4-3 09:55:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先,看家境情况,家里没有米,谨慎选择,因为读博时无产出,毕业后的边际经济收益方差非常大。
第二,读博的收益有时候不是经济状况能衡量的,也不一定是你这一代人能衡量出来的。如果不是单纯混毕业的话,读完后,整个人思维状态和价值观都会变化很多。
最后,读博需谨慎,过程还是很痛苦的。

支持公务员。。。。

还是选择公务员吧。读博苦逼的不说,毕业也是要求越来越高。