请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 水野跑鞋
35411 166

[其他] 闷声作大死?银行工作想读博转大学老师,求给意见。   [推广有奖]

zhuang_xsh 发表于 2015-4-5 21:19:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 21:13
已经和家里沟通过了,阻力是有的,但可控。
当下可控而已!太乐观了!女人是驱利型生物!

arika 发表于 2015-4-5 20:53
其实你的背景尚可
但是你工作了三年,专业知识怎么样?
现在年龄也不小了,学习能力如何?
英语和数学底子其实是好的,逐步恢复应该可以;专业课估计只有重头再来了。学习能力有些下降,但不太严重,现在工作让我最感乏味的就是不能一直保持学习能力和创造能力的活跃。谢谢您的建议,很受用。

bunny11 发表于 2015-4-5 20:54
去高校后的收入会比现在在银行的收入少得多,除非你在高校特别牛,拿下各种课题不在话下。
对高校的收入其实是了解的,已有心理准备。。

ABOLUOV 发表于 2015-4-5 21:03
不去做你会后悔 做了可能也会后悔 反正你是要后悔定了的
不知道尝试后的失败和终未敢尝试的悔恨,哪样更难受些

badalin 发表于 2015-4-5 21:30:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在一个银行,分部的IT部门副主管,年薪都20W+,你调到大学来,能一年稳定的20W+吗?

zhuang_xsh 发表于 2015-4-5 21:19
当下可控而已!太乐观了!女人是驱利型生物!
我认可趋利,但我也相信两个人长久一起形成的羁绊。。

badalin 发表于 2015-4-5 21:30
现在一个银行,分部的IT部门副主管,年薪都20W+,你调到大学来,能一年稳定的20W+吗?
我拿8W和20W,物质生活不会有太大的变化,但精神生活就不一样了

wobushita 发表于 2015-4-5 21:51:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
争取考高分读个在职的

wobushita 发表于 2015-4-5 21:51
争取考高分读个在职的
其实考虑过,但在职要把博士读好真的太难,我不想到时候就算留校也只是一个有实务经验的商业银行管理课老师或者是有些横向课题关系、MBA生源的同事。

RDJJLTXMJ 学生认证  发表于 2015-4-5 22:26:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多人都说“你现在年收入20万+”,将来毕业了未必有这待遇。
但是,未来谁也无法预知。
20年后,你也不过50岁,正是最要命的时候。20年后,有没有国有银行,国有银行待遇怎样,都是未知数。也可能像20年前的粮食局、或者10年前的诺基亚、摩托罗拉那种呢。
20年后,高校的待遇怎样怎样等,谁也不知道。也可能大学都招不到学生,倒闭了呢。
没什么建议。你来这里问,我就觉得:如果想去211+以上大学任教,而且还不出国读,那就朝着国内该学科的TOP10院校的TOP博导的TOP博士毕业生努力吧。当然我知道,你所说的211并不是西藏大学这类211,你指的是南农、南理工这类的。对么?