楼主: 依草若薰
28261 132

[考研外校] 考金融硕士还是清北复交   [推广有奖]

茅坦109 发表于 2015-4-8 13:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
上深圳就业,空气指数好。考北大汇丰,学校与就业兼顾。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
依草若薰 + 5 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

依草若薰 发表于 2015-4-8 13:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好友可见 发表于 2015-4-8 12:19
反正我要是能上北清,我就不会将就复交,即使是我想在上海就业。
但是,找工作的时候人脉还是很重要的……

依草若薰 发表于 2015-4-8 13:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
茅坦109 发表于 2015-4-8 13:03
上深圳就业,空气指数好。考北大汇丰,学校与就业兼顾。
但是或许很多人都有所谓的故乡情节,不愿意去那么远的城市……

茅坦109 发表于 2015-4-8 13:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
去实地看一看,或许会改变主意的。

依草若薰 发表于 2015-4-8 13:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
茅坦109 发表于 2015-4-8 13:12
去实地看一看,或许会改变主意的。
或许吧!但是一个人在那么远的地方打拼,想回家也很不方便……

唐昭 发表于 2015-4-8 13:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉还是楼主自身实力更重要吧。。。毕竟竞争太激烈,还是选择自己实力范围内最好的那个吧。可以一边复习一边看,反正报名还早。简单举个例子,层主身边同学考清华经管,数三150,专业课忘了是148还是149,英语和政治全都70+,楼主要是这种实力,当然可以清北随意挑(复交无论是资源还是地位都会差一个档的),稳上无压力。另外,如果能保研尽量还是保研吧,如果条件还可以,汇丰基本会没问题。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
依草若薰 + 5 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

zhy5132991 发表于 2015-4-8 13:20:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
唐昭 发表于 2015-4-8 13:16
感觉还是楼主自身实力更重要吧。。。毕竟竞争太激烈,还是选择自己实力范围内最好的那个吧。可以一边复习一 ...
经管423,也不要乱造谣,专业课最高的146,那个人数学135,你这不是吓唬别人么。

依草若薰 发表于 2015-4-8 13:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
唐昭 发表于 2015-4-8 13:16
感觉还是楼主自身实力更重要吧。。。毕竟竞争太激烈,还是选择自己实力范围内最好的那个吧。可以一边复习一 ...
但是汇丰和清华经管都在深圳那边,地理位置当然是没有北京的好。不过,层主身边的那个同学好厉害呀,专业课居然差点就满分了,这种程度的学霸保研本身应该就没有问题了吧……

唐昭 发表于 2015-4-8 13:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhy5132991 发表于 2015-4-8 13:20
经管423,也不要乱造谣,专业课最高的146,那个人数学135,你这不是吓唬别人么。
不信可以等着看,本人同学经管430+,绝无造谣。

唐昭 发表于 2015-4-8 13:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
依草若薰 发表于 2015-4-8 13:20
但是汇丰和清华经管都在深圳那边,地理位置当然是没有北京的好。不过,层主身边的那个同学好厉害呀,专业 ...
汇丰主要还是出国的较多吧。学霸本科财经类院校数学专业,估计保研没有什么好去处吧