楼主: xncdww
4665 14

[学习分享] 4/17/2015 SAS BASE 94% 新鲜经验及资料分享 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天刚考完sas base,94%不是很高但自己还算满意,从论坛中得到了很多帮助,也分享一下我的经验作为感谢。
        对于sas我几乎是刚入门,不过之前有C++编程基础,学起来相对容易一些。如果以通过考试为目的,只需要刷题,70题(重点)+123题+50题,最后把95题的后25道做一下(95题相当于70题+25道新题),把题中涉及到的过程弄懂,尤其是70题,要理解crackman的解释,一定要理解后方能举一反三。 另外有一个prep guid 课后题合集,一共22章,每章10题,也就是220题。220题有一个好处是分章节练习,且有官方详解答案,但是考试时基本没怎么考到,所以时间比较紧的同学可以不用花太多时间在这上面。

建议先做70+50题,因为70有crackman解释,除此之外每道题几乎都有网友给出详细的解释,能够快速入门。而50题有官方详解,适合初学者。然后做123题,123题比较好的一点是会从不同的角度考察同一个知识点,做题过程中发现前后几道题之间往往有联系,能够对比强化知识点。最后做95题中的后25题,提醒一点,95题中前70题与crackman的70题一样,后25道是新题,可以在考前一两天练练手。

然后就是参考书了,主要是online tutor 、prep guid 和 the little sas book。如果要系统地学习sas,可以多花一些时间看看这三本书,不过我没有完整地看过书,只是做题时有些知识点不懂查阅一下,通过做题的过程也能慢慢建立起知识体系。另外附件中的要点笔记有几个重点知识点的总结,做完题后看看能够加深对知识点的理解。

下面说一下报名过程。报名在personal VUE网站完成的,学生可以申请折扣代码(打五折)。复印自己的学生证发送英文邮件到certification@sas.com用英文写邮件,说明自己是哪个学校的学生,将要参加sas base 考试(说明考试时间:本月或下月),希望能得到折扣代码。只需在附件中发送学生证照片即可,在校证明什么的可以不弄,隔一天就能收到回复。然后在付款时输入折扣代码即可享受半价。

然后说说今天的考试。预约的上午11点,我9点多就到了,工作人员让我提前考,我看了一会书10点正式考试。总共62道,60道单选+2到填空。其中70题及其变形占了70%以上,还有一些与论坛中前辈总结的机经相同。考前看机经真的真有用,主要关注14年和15年的,附件中有一份我考前下载的别人总结的机经,大家可以参考一下。题目总体比较简单,弄懂了所以题库的题基本就能通过,我半小时左右就出来了,挺顺利的。

要说的就是这些啦,想要考base的同学要对自己有信心,扎扎实实把题库中的题弄懂,一定能取得不错的成绩的~

附件:
1、50+70+95+123+prep guid课后习题合集
2、online tutor (网页版)
3、prep guid & little sas
4、SAS BASE  要点笔记
5、近期机经分享贴集合

这些资料大多是楼主通过论坛币买来的,且进行了分类整理,所以还是要收取一定的论坛币。楼主还要等攒够币后向adv进军呢,望大家理解~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base 资料分享 Base prep guid crackman sas sas base 机经 prep guid

近期机经分享贴集合.zip

4.97 MB

SAS BASE 要点笔记.zip

193.53 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

prep guid & little sas.zip

14.66 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

online tutor.zip

15.22 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

50 70 95 123 prep guid课后习题合集.zip

11.13 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

沙发
newtenant 发表于 2015-4-17 23:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!
该努力去了,不然买不起这些资料。。。

藤椅
xncdww 发表于 2015-4-17 23:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
newtenant 发表于 2015-4-17 23:12
恭喜!
该努力去了,不然买不起这些资料。。。
谢谢,加油~

板凳
清~~@@ 发表于 2015-4-18 00:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Thank u

报纸
xj小磊 发表于 2015-4-18 14:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,楼主好人

地板
wh7064rg 发表于 2015-4-25 10:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

vanessali 发表于 2015-7-17 14:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!!非常有用!就是下载附件需要论坛币

wolframsigma 发表于 2015-7-31 10:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks a lot

dbc666 发表于 2015-8-2 08:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主。有个问题哈,请问那个online tutor,我购买了,怎么使用呢?打不开呀?多谢。

xncdww 发表于 2015-8-6 09:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
dbc666 发表于 2015-8-2 08:04
谢谢楼主。有个问题哈,请问那个online tutor,我购买了,怎么使用呢?打不开呀?多谢。
是网页版的,解压缩之后直接用网页打开,请问你是哪一步打不开呢?