楼主: arkluos
37129 12

[投稿经验与疑问] 编辑部给出意见:退稿后修改。比外审退修的希望大吗? [推广有奖]

教授

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
22.2762
学术水平
89 点
热心指数
100 点
信用等级
75 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
将一篇文章投到了《资源科学》杂志。以前都是投社科经管,这次是投自然科学类。经过几个星期的初审,和蔼可亲又做事严谨的编辑给我打了个电话,他很有耐心的给我分析了我的文章存在的问题,某些指标遗漏了,并批评了我行文风格的拖沓以及观点缺乏新意。他说到,他们刊物的发文章的形式是:引言-研究方法和数据来源-结果分析-结论。我仔细想想确实没有好多经济类刊物的废话和舞文弄墨的矫情。编辑让我重新修改,如有意愿可以再投。
这件事让我深深体会到自然科学的严谨,我表示我要去粗取精,向该刊风格学习,再接再厉。
大家遇到过这样的状况吗?我这样改后再投,希望大吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:编辑部 自然科学 结果分析 资源科学 数据来源 自然科学 编辑部 文章 电话 风格

本帖被以下文库推荐

下定决心,勇往直前!
沙发
正相逢 发表于 2015-4-23 16:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
是个好事情,但是挣钱不是这样挣的,干什么都比这挣得多。

藤椅
szfdtz 在职认证  发表于 2015-4-23 16:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
退稿后修改的意思就是:修改风险比较高,且只有这么一次修改机会,如果你能很好地解决问题,可以尝试,如果不能很好地解决问题,肯定被拒

板凳
很大的小 发表于 2015-4-23 16:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
舞文弄墨?有吗?

报纸
sandy2001 发表于 2015-4-23 17:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是你不符合杂志的要求,修改后重新投稿,符合要求再外审,外审依旧可能被拒,就这意思,你想多了。外审退修比你这个靠谱!

地板
clx0200 在职认证  发表于 2015-4-23 19:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Sandy所言极是!

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-4-24 00:13:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2015-4-23 16:05
将一篇文章投到了《资源科学》杂志。以前都是投社科经管,这次是投自然科学类。经过几个星期的初审,和蔼可 ...
修改后再投吧,遇到一个好人,难能可贵啊!加油!

蜉蝣天地 发表于 2015-4-24 09:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2015-4-23 17:06
应该是你不符合杂志的要求,修改后重新投稿,符合要求再外审,外审依旧可能被拒,就这意思,你想多了。外审 ...
关键是,这个期刊有审稿费,300元!想到这个,就特别呕心。重新投稿意味着要交300元哦。

遇到这么负责的编辑不容易

恶魔♂猎手 发表于 2015-4-24 10:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
资源科学的编辑都是很nice的,不过主题不符合不太容易中