楼主: 依草若薰
2885 29

[考研外校] 考研三大优势,符合你考研的想法吗? [推广有奖]

• 4关注
  • 12粉丝

副教授

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
995 个
通用积分
0.0173
学术水平
92 点
热心指数
84 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
决定考研前,你可能会听到各种声音,比如研究生两、三年读下来还不如本科生挣得多,就业难等等舆论,这些负面消息可能会动摇你的考研信念。那么,考研到底真如所说的这么不值得?下面,跟随LZ一起来看看一些研究生的固有优势吧!让大家能够安心有数,做到安心备考。

(1)找工作起点高一点
随着高校扩招研究生越来越多,本科生找工作的压力变得很大。虽然国家严厉禁止在招聘公告中写出985或211的硬性门槛要求,但是现实中他还是隐形的存在着的。同时,现在很多的招聘信息中明确写出,即使是实习研究生的薪资也比本科生要高。因此,对于一些普通高校的学生来说,考研究生是增加自己竞争力的一个有效途径。此外,很多人担心读研究生期间没有工作机会,其实不然。很多大公司都喜欢招聘一些研一、研二的学生当实习生,由于研究生的起点高一点,你会有更多的机会去实习和兼职。拥有这样的优秀经历,你还担心毕业无经验吗?
(2)考公务员或编制底子厚一点
4月末又将有新一轮的省考来袭。每一年的省考或者国考都是应届毕业生的首选,即使现在国家政策有一些改变,但是报名的热情依旧不减。而对于研究生们来说,报考此类考试应该更加有竞争力。查看一下历年考试职位表,很多好的职位其硬性要求是研究生学历。此外,研究生的应试能力较强,你在研究生期间锻炼出来的考试能力、论文写作能力在公务员考试时是绝对加分的。
(3)新的起点,开阔视野
人们都说到了一个什么环境,就会成为一个什么样的人,有什么样的圈子。而我们考研的目的就是能够开阔视野,感受不一样的学习氛围。2016考研人,你一直憧憬的研究生生活是什么样的呢?不妨看看你们的学长、学姐发的照片吧!各种学术沙龙、校外实习和美人美景,这不就是你一直以来梦寐以求的生活吗。

不行了,看的我这位刚刚考上研究生的大四生都不淡定了……{:3_46:}
对于考研,作为新一轮考研人,你又有哪些担心的方面?{:2_28:}或者是作为过来人,对于考研的各种美好,你又有哪些分享?{:2_37:}

快快加入讨论发帖吧,说出你的疑问、秀出你的精彩,同时还有论坛币等着你哦~~[em33][em33]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 2016考研 研究生生活 公务员考试 应届毕业生 招聘信息 高校扩招 研究生 本科生 就业难

沙发
yubowen8 发表于 2015-4-24 15:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
读研究生来说还是很值的,给了自己充实提升自己的机会,不过话说回来,未来怎么样还是得看个人的吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
依草若薰 + 10 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
依草若薰 发表于 2015-4-24 16:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
yubowen8 发表于 2015-4-24 15:39
读研究生来说还是很值的,给了自己充实提升自己的机会,不过话说回来,未来怎么样还是得看个人的吧
嗯嗯,考研的确是为以后的人生增了一块厚重的垫脚石,不能很肯定的决定你的未来,但是至少会较很多人来说,存在很大的优势……

板凳
wyx486 发表于 2015-4-24 16:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

报纸
长风神舞 在职认证  发表于 2015-4-24 22:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

地板
leonrich 发表于 2015-4-24 22:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没什么特长、没什么方向,没什么人脉,考研是必须的。我一个表侄,去年剑桥EE本科毕业,回来找好一点的工作也很难,准备再申请一个美国研究院继续深造。工作了才知道读书多开心。

ben_benxiaozhu 发表于 2015-4-24 23:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
DUI

啊秦时明月 发表于 2015-4-25 06:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
做为一个冒牌的考研党,我只能表示量力而为,千万不要好高骛远。在我的身旁,有考上南开、央财的,但更有名落孙山的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
依草若薰 + 10 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

依草若薰 发表于 2015-4-25 09:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
长风神舞 发表于 2015-4-24 22:18
赞一个
谢谢~~~

依草若薰 发表于 2015-4-25 09:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
啊秦时明月 发表于 2015-4-25 06:30
做为一个冒牌的考研党,我只能表示量力而为,千万不要好高骛远。在我的身旁,有考上南开、央财的,但更有名 ...
确实是,每年二战、三站那些人挤占了好多名额,所以恶性循环,每年本科毕业的考上的比例很小……