楼主: 依草若薰
3390 21

[考研外校] 你的专业是适合考研还是就业? [推广有奖]

依草若薰 发表于 2015-5-4 14:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
maomao113296 发表于 2015-5-4 13:51
个人还是倾向于考研,因为本科院校是一所不出名的院校,所以……
确实,不过在考研的时候,会遇到很多大神级的对手,所以,心态很重要……

Furonging 发表于 2015-5-12 09:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
现阶段全社会掀起了考研热,但是很多都只单纯地追求学历、文凭,缺少了学术研究的初衷。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
依草若薰 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

依草若薰 发表于 2015-5-12 10:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Furonging 发表于 2015-5-12 09:34
现阶段全社会掀起了考研热,但是很多都只单纯地追求学历、文凭,缺少了学术研究的初衷。
嗯嗯,现在专硕学位越来越多,而学硕学位是越来越少……

inankai 发表于 2015-5-12 13:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群

董聪聪 发表于 2015-5-12 19:07:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
依草若薰 发表于 2015-5-12 10:37
嗯嗯,现在专硕学位越来越多,而学硕学位是越来越少……
我们学校会计专业考学硕的多……

依草若薰 发表于 2015-5-13 08:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
董聪聪 发表于 2015-5-12 19:07
我们学校会计专业考学硕的多……
但是现在会计一般不是不招学硕了吗?

董聪聪 发表于 2015-5-13 13:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧,我大二会计专业,学长学姐考学硕的好多啊

依草若薰 发表于 2015-5-13 14:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
董聪聪 发表于 2015-5-13 13:08
不是吧,我大二会计专业,学长学姐考学硕的好多啊
好吧,我同学有考会计的,之前的了解是北大、人大等都不招学硕了,央财貌似是还招。其实,我也不是很了解。

625723661 发表于 2018-4-26 14:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
依草若薰 发表于 2015-5-4 10:59
我们也是经济类的专业,班上大多数都考研,但是今年考上的却很少。
附议,我们学校经济学专业除了保上研的,其他考研的连续两年全军覆没…第三年的我们心情不胜惶恐……

wyx486 发表于 2018-4-27 08:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!