楼主: easonjun
25663 16

amos软件用bootstrap方法分析中介效应 [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
554 个
通用积分
0.0004
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

4论坛币
各位前辈好:
      我在Amos软件,用bootstrap方法检验中介效应时,间接效应和直接效应都能看见,可以看到他们的
Standardized Indirect Effects - Lower Bounds (PC)  \ Standardized Indirect Effects - Upper Bounds (PC) \ Standardized Indirect Effects - Two Tailed Significance (PC) 。方杰的文章说:“将B=1000个中介效应估计值ab按数值大小排序,得到序列C,用序列C的第2. 5百分位数和第97. 5百分位数来估计95%的中介效应置信区间”  Amos的output里面并没有找到1000个中介效应的值呀,请问在哪里呢?怎么样得到95%的中介效应置信区间?  

我要得到上图的效果。原文的作者是抽取 1000 个 Bootstrap样本, 然后根据这些样本拟合模型 1, 生成并保存
1000 个中介效应的估计值, 形成一个近似抽样分布, 同时计算出中介效应的平均路径值, 并将这些效应值按数值大小排序, 用第 2.5 百分位数和第97.5 百分位数估计 95%的中介效应置信区间。  
请各位赐教,谢谢,非常感谢!

自己补充一下:我找到如下的Bootstrap Details,包含1000个Bootstrap Sample ,每个sample有245个数字(我的样本是245个)。请问拿这些没有任何编码之类的数字怎么去拟合模型,生成中介效应的估计值呢?
另外,我觉得每个sample里面的数字不应该是样本数呀,而应该是模型的变量数。

关键词:Bootstrap方法 Bootstrap Bootstra AMOS软件 boots 置信区间 文章 软件 中介 模型

回帖推荐

jiandong4388 发表于9楼  查看完整内容

自信区间就是0.025和0.975 的那个。

本帖被以下文库推荐

沙发
easonjun 发表于 2015-4-25 16:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
自己补充一下:我找到如下的Bootstrap Details,包含1000个Bootstrap Sample ,每个sample有245个数字(我的样本是245个)。请问拿这些没有任何编码之类的数字怎么去拟合模型,生成中介效应的估计值呢?
另外,我觉得每个sample里面的数字不应该是样本数呀,而应该是模型的变量数。
谢谢

藤椅
easonjun 发表于 2015-4-27 10:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
唉!就没有人愿意赐教吗?等了好久了

板凳
easonjun 发表于 2015-4-27 10:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
比较急,求教呀,谢谢

报纸
jiandong4388 学生认证  发表于 2015-4-27 15:40:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
输入500或1000的bootstraping的数。运行看结果就行啦。一般用mplus做

地板
easonjun 发表于 2015-4-27 16:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
jiandong4388 发表于 2015-4-27 15:40
输入500或1000的bootstraping的数。运行看结果就行啦。一般用mplus做
您好,结果我看到直接效应、间接效应的上限值和下限值。怎么计算95%的置信区间呢?怎么计算平均间接效应呢?

easonjun 发表于 2015-5-2 16:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jiandong4388 发表于 2015-4-27 15:40
您好,有个问题还是不懂。关于95%置信区间的,A到D,有2条路径,一条A——B——D;一条A——C——D,间接效应表中,只有一个A——D的间接效应,应该是这2条路径的置信区间的和,那么怎么区分,这2条路径间接效应的95%置信区间分别是什么呢?谢谢,恳请指导。

easonjun 发表于 2015-5-2 16:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,有个问题还是不懂。关于95%置信区间的,A到D,有2条路径,一条A——B——D;一条A——C——D,间接效应表中,只有一个A——D的间接效应,应该是这2条路径的置信区间的和,那么怎么知道,这2条路径间接效应的95%置信区间分别是什么呢?谢谢,恳请指导。

jiandong4388 学生认证  发表于 2015-5-8 16:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
easonjun 发表于 2015-4-27 16:09
您好,结果我看到直接效应、间接效应的上限值和下限值。怎么计算95%的置信区间呢?怎么计算平均间接效应呢 ...
自信区间就是0.025和0.975 的那个。

zengyuhx 发表于 2015-8-28 11:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问一下,楼主您的问题解决了吗?平均间接效应如何出来?