楼主: lacrimosadc
3152 22

【投票】你做一件事情的时候会计较这件事的得失吗? [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

博士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2987 个
通用积分
1.0040
学术水平
48 点
热心指数
70 点
信用等级
63 点

我呢,自认为是一个很纯粹的人,一直以来生活得逍遥自在,在学校会参加很多社团活动。人家说,加入学生会完全是为了以后简历上能留下“曾在学生会任职”的经历,但我参加学生会完全是因为想提高自己的能力,虽然后来进入学生会以后发现那里跟自己想象的完全不一样,但是我不后悔。
       曾经当过支书,要给班级组织活动。相信许多人都会遇到过“千呼万唤无人应,左拉右扯几个来”的尴尬场面,或者说,你就是那不愿意参加的其中一个。确实在被动参加者来说,参加这些活动完全是浪费自己的时间帮别人完成任务。但是,如果没有一个勇于站出来组织活动的人,那是不是大家都默默无闻地过着平淡无奇的生活,以至于一点回忆都没有呢?我其实挺佩服那些能组织活动的人,至少他们有那股魄力,能承受大家的嫌弃、意见、谩骂、无事、嘲讽,但依然坚持以一个领导者的姿态,让活动顺利做完,即使这个过程中他要当无数次小丑。
     但问题就来了,到底是什么样一个人甘愿做这样的小丑呢?他这么做,仅仅是为了娱乐大众,牺牲自己维护所谓的集体凝聚力,还是说,他也是有利益可图才会如此牺牲全然不计较?
       我相信,不少成功的人都做过这样的小丑,但是,这之间有什么必然的联系吗?我很想知道。
        所以,我想问问大家,真的有那样一些甘愿奉献自我而不计较得失的人吗?
       我一直以为我就是这样的人,但最近越来越不确定了。毕业期限将至,我想给大家做个毕业纪念册,大家写上祝福的话,以此纪念我们大学美好的时光,却被不少人说无聊、浪费时间、毫无意义……最伤心的是,居然说我是想自己做出成就,就拉上大伙一起干无聊的事。哭。这是大家的回忆啊,怎么说成是我自己的事呢?我有想法提出来,并且努力去实现,怎么就成了贪图一己私利的人呢?人心真的太复杂了。。。。。。然后想,你们写了祝福的话,我还自己给你们配插图,设计排版,想多找几个人一起出谋划策,居然没人搭理我。我这么累自己到底是为了什么?

(希望大家积极投票发言,顺便说说理由哦~)
单选投票, 共有 50 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:毕业纪念册 平淡无奇 出谋划策 逍遥自在 社团活动 尴尬场面 社团活动 学生会 简历 能力

回帖推荐

382220827 发表于16楼  查看完整内容

可以附上年龄,做一个选择与年龄的相关性研究,应该有关系吧,至少年龄与心智有关

forever610ly 发表于12楼  查看完整内容

以前会反思会去计较,但是后来生活教会我的是没有必要,得与失全在于你如何去度量了。这个社会绝大多数人想要的都是急功近利、立竿见影的回报,可是生活是方方面面的,往往不能立马在你期望的方面给你想要的“得”,但是你付出后,它是以一种潜移默化、润物细无声的方式在回馈你,效果是否明显那是时间的问题。其实在你付出的时候就已经得到了,何须那么的去拿本有缺陷的标准来去衡量来让原本单纯的你变得复杂、纠结而又丢掉兴趣和 ...
沙发
hy880121 发表于 2015-4-26 21:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哥只做自己认为正确的事情,并且很乐于接受有相同品味的朋友,不牵强、不要求。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kychan + 100 鼓励积极发帖讨论
lacrimosadc + 1 + 1 + 1 有道理!

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
lacrimosadc 发表于 2015-4-26 22:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2015-4-26 21:55
哥只做自己认为正确的事情,并且很乐于接受有相同品味的朋友,不牵强、不要求。
确实,有时跟志同道合的人在一起干活就是快乐~
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
zsy651012 + 60 鼓励讨论
kychan + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 100   查看全部评分

板凳
kychan 学生认证  发表于 2015-4-27 12:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
开心就好!  

不会太在乎得失,只要自己感兴趣,就算贴钱也会干
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
lacrimosadc + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
lacrimosadc 发表于 2015-4-27 13:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
目前投票情况来看,跟我一样的人还是挺多的~

地板
kychan 学生认证  发表于 2015-4-27 14:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lacrimosadc 发表于 2015-4-27 13:54
目前投票情况来看,跟我一样的人还是挺多的~
还好! 跟我一样的人还是挺多的
已有 1 人评分经验 收起 理由
zsy651012 + 60 赞同

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

lacrimosadc 发表于 2015-4-27 14:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kychan 发表于 2015-4-27 14:03
还好! 跟我一样的人还是挺多的
O(∩_∩)O哈哈~志同道合,握个手。。。只要是自己喜欢干的事,怎么样都值得,对得起自己就好了!!!!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
kychan + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

lc1014 发表于 2015-4-27 15:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感兴趣,觉得能学到东西,就不计较钱。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
lacrimosadc + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

lacrimosadc 发表于 2015-4-27 15:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lc1014 发表于 2015-4-27 15:26
感兴趣,觉得能学到东西,就不计较钱。
对,学到东西也是很重要的~

babysays 发表于 2015-4-27 23:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有所权衡是正常的,如非紧急,慎重考虑是没错的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lacrimosadc + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分