楼主: easonjun
21079 32

[程序分享] 恳请指导!amos软件用bootstrap方法分析中介置信区间的算法 [推广有奖]

南南数据 发表于 2016-2-13 00:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2016-1-28 08:46
amos里,是可以计算具体路径的置信区间的。
在Amos中,涉及多重中介效应的分析,如果想获得分开具体路径的效应值和置信区间(例如具体间接效应),目前还没有直接功能吧?而是需要使用贝叶斯估计法中的语法程序,构建各个具体路径然后进行贝叶斯估计才可以,是这样吗?

南南数据 发表于 2016-2-13 00:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
补充:Amos中可以考虑用贝叶斯估计法构建各个具体路径,然后获得具体路径的平均效应值和置信区间。或者在Amos Editor语法编辑器中构建具体路径的公式,然后用语法进行运算分析。

辛勤工作 发表于 2016-2-15 09:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-2-13 00:53
在Amos中,涉及多重中介效应的分析,如果想获得分开具体路径的效应值和置信区间(例如具体间接效应),目 ...
任何软件,都没有直接出具体路径的效应值和置信区间的,都是通过自定义公式来计算的,mplus是如此,LISREL也是如此(幽灵变量),AMOS也是这样处理的。

南南数据 发表于 2016-2-15 11:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2016-2-15 09:07
任何软件,都没有直接出具体路径的效应值和置信区间的,都是通过自定义公式来计算的,mplus是如此,LISRE ...
谢谢,理解了!

monkeycrystal 发表于 2016-3-16 20:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
miqie88 发表于 2016-1-26 12:59
我也遇到了类似问题,怎么解决的,求教!
在只有一个中介变量的情况下,Amos中BOOtstrap给出的结果如何分析中介效应呢?a,b,c,c'分别在哪里看?

gzengzeng 发表于 2016-8-15 21:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
纳兰君 发表于 2015-6-8 00:24
不会的问我
大神  跪求 置信区间怎么看啊  去哪里找啊

shj9844 发表于 2016-10-23 19:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2016-1-28 08:46
amos里,是可以计算具体路径的置信区间的。
请问如何计算?能举个实例吗?

^^Someone^^ 发表于 2017-2-24 10:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-4-27 17:19
这些就是系统自动给你计算好的了。你在Bootstrap设置中,选择 Percentile confidence intervals,设置为95就 ...
亲,新版的没有这个吧

^^Someone^^ 发表于 2017-2-24 10:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,你会做了吗

纳兰君 发表于 2015-6-8 00:24
不会的问我
请问bootstrap怎么看直接效应和间接效应值,以及中介效应占总效应的比例。谢谢!