楼主: hhj
1142 10

劳动时间决定交换比例---再驳黄佶 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    黄佶说劳动时间不能决定交换比例。这个错误是因为他完全不知道劳动时间到底是什么,同时不知道经济的一个最核心最重要的因素,即:耗费。
    马克思所指的劳动时间的内容,就是劳动耗费所花费的时间,因此,劳动时间的实质仍然是耗费。由于耗费必须最小化,所以,在竞争之下,任何人都不可能使自己的耗费无端增大。因此,在市场经济中,行业内每当有人以最低的耗费进行交换时,其它竞争者就不可能以更大的耗费进行交换。从而体现了劳动时间对交换比例的决定作用。

也许有人说,交换中可以包含机器的耗费,因此,劳动时间决定交换比例并不完全成立。但是,机器的作用是更加减小单位产量的耗费,而不是相反,如果它相反地增加了单位产量的耗费,那么采取机器的生产是完全失败了。机器之所以能够带来更大利益,那正好是它能够缩小劳动时间,从而迫使市场以更小的耗费来确定新的交换比例。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动时间 劳动耗费 市场经济 最重要的 不知道 市场经济 马克思 竞争者 行业

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hj58 发表于 2015-4-27 23:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群

“黄佶说劳动时间不能决定交换比例。这个错误是因为他完全不知道劳动时间到底是什么,……。马克思所指的劳动时间的内容,就是劳动耗费所花费的时间,”

如果我愚蠢到连“劳动时间就是劳动所耗费的时间”都不知道,那我肯定是白痴了。

你这么热衷于对一个白痴驳了又驳,是不是自己就是白痴啊?

藤椅
hj58 发表于 2015-4-27 23:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群

捍卫马克思经济学的人怎么都是这么一票货色啊?

板凳
hhj 发表于 2015-4-28 05:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-27 23:16
捍卫马克思经济学的人怎么都是这么一票货色啊?
疯狂反马克思之货怎么总是此类无知无脑之货色,哦!你黄佶口头上反马克思,实际上却同样是捍卫马克思的,因为你跳不脱马克思的耗费意义的圈子。

报纸
hj58 发表于 2015-4-28 06:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-4-28 05:57
疯狂反马克思之货怎么总是此类无知无脑之货色,哦!你黄佶口头上反马克思,实际上却同样是捍卫马克思的, ...
哈哈,你和无知无脑的人还这么较劲,可见你半斤八两。

地板
hhj 发表于 2015-4-28 06:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-27 23:15
“黄佶说劳动时间不能决定交换比例。这个错误是因为他完全不知道劳动时间到底是什么,……。马克思所指的 ...
如果我愚蠢到连“劳动时间就是劳动所耗费的时间”都不知道,那我肯定是白痴了。

你这么热衷于对一个白痴驳了又驳,是不是自己就是白痴啊?
----------------------你承认了么那就很好了。你口头上虽然声称知道“劳动时间就是劳动所耗费的时间”,但是,却不知道这个意思所推演出来的意义。因此,你虽然不算全白痴,却也是半个白痴了。你只要承认耗费,那么就必定陷入马克思的圈套。为什么?因为耗费必定最小化,因此最终必定只能包含最必要的耗费,而什么是最必要的耗费呢?那就是人类的必要劳动,于是,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下。

用你自己最喜欢的话语来说也是,劳动节约,如果我能够以劳动节约的形式制造出产品,那么,别人不也跟着劳动节约才行吗?否则,他的产品的成本肯定较高,从而在竞争力上不敌于我。因此,耗费作为耗费必定只能包含最低限度的耗费,而什么才是最低限度的耗费呢?看来你这个白痴也不会懂。的。

“驳了又驳”,是吗?我不是要驳你,而是逗着你玩,玩玩而已。

hj58 发表于 2015-4-28 06:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-4-28 06:07

你这么热衷于对一个白 ...
“于是,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下。”

哈哈!你这是捍卫马克思呢还是黑马克思?

如果马克思的理论只能在充分竞争时才能成立,那么就等于永远不能成立了,因为充分竞争的情况现在很少,只有针头线脑等小商品;稍微像样点的东西都不是充分竞争的,包括碳酸饮料这种低技术产品。

你根本就不懂经济学,你就不要做出版社的冤大头,写什么“巨著”了吧!

hj58 发表于 2015-4-28 06:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-4-28 06:07

你这么热衷于对一个白 ...
“因为耗费必定最小化,因此最终必定只能包含最必要的耗费,而什么是最必要的耗费呢?那就是人类的必要劳动,”

资本家投资、承担风险等付出是不是“最必要的耗费”之一?

如果不是,那还招商引资干什么?

如果是,那你的理论就不是马克思的劳动价值论了。

你整天一惊一乍地,却不会思考最基本的问题,到处出洋相还自以为得意。

hhj 发表于 2015-4-29 07:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-28 06:15
“因为耗费必定最小化,因此最终必定只能包含最必要的耗费,而什么是最必要的耗费呢?那就是人类的必要 ...
资本家投资、承担风险等付出是不是“最必要的耗费”之一?
如果不是,那还招商引资干什么?
如果是,那你的理论就不是马克思的劳动价值论了。
你整天一惊一乍地,却不会思考最基本的问题,到处出洋相还自以为得意。
----------------------是哦,我是使你一惊一乍了,因为我揭穿了你的谬论,而使你一惊一乍了。睡得好吗?
我没说资本家不是劳动者呀,我从来没说工人是唯一劳动力呀,并且我对那些似以为工人是唯一劳动者的观点感到讨厌。因此,我的这个耗费,当然是包括资本家的劳动的,这个你放心好了。我的劳动价值论,也包括着一切人类劳动形式的耗费的价值论,的,这个,你就放心好了。
告诉你哦,没有谁比我更善于思考战略性的基本问题了。这个你就放心好了。

hhj 发表于 2015-4-29 07:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-28 06:12
“于是,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下。”
哈哈!你这是捍卫马克思呢还是黑马克思?
如果马克思的理论只能在充分竞争时才能成立,那么就等于永远不能成立了,因为充分竞争的情况现在很少,
-----------------------呵呵,你的浅薄就在于此。马克思的理论成立于充分竞争之下,就象自由落体运动成立于真空之下一样。因此,你不会浅薄到想否定自由落体定律吧。还大学教师呢?原来是个南郭先生,骗钱假货。而一切干扰自由竞争的因素,那不过是干扰自由落体的各种摩擦力而已。你不会只看到世界上充分着各种各样的摩擦力,而否定自然规律的存在与作用吧。记得在10多年前,我就教导过你:竞争使一切假价值压缩过滤掉,从而使劳动价值论得以从背后呈现出来。对这个论点我仍然是坚持的。
至于马克思的意思是不是这样,你去更仔细地看资本论好了,那里讲得是相当清楚明白的。比如,他说,首先采用机器者是取得了超额利润,这似乎是违背劳动价值论的,但是,一旦机器得到普遍应用,则这种超额利润就消失,从而证明了利润来源于劳动而不是来源于机器。而机器得到普遍应用的情况就是竞争得以充分的情况。
对此,你的明白?