楼主: muyuxiu5623
45604 274

[学科前沿] 解决FRONTIER4.1没有输出文件的办法   [推广有奖]

muyuxiu5623 发表于 2015-7-30 18:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
perhaps16not 发表于 2015-7-30 16:47
哈哈,不是毕业论文,是暑假导师布置的论文,以前从来没接触过这个软件,搞的头都大了~
挺好的,这就是搞科研的精神,不断发现问题,再去解决问题。

perhaps16not 发表于 2015-7-30 21:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
muyuxiu5623 发表于 2015-7-30 18:17
挺好的,这就是搞科研的精神,不断发现问题,再去解决问题。
还想问下楼主,ins文件有个是否取过对数的一项,如果选否的话,它是会在运行时自动取对数吗?

muyuxiu5623 发表于 2015-7-31 11:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
perhaps16not 发表于 2015-7-30 21:34
还想问下楼主,ins文件有个是否取过对数的一项,如果选否的话,它是会在运行时自动取对数吗?
我觉得最好还是在EXCEL中取对数,因为我们选取的生产或成本函数大多为柯布道格拉斯函数或者超越对数生产函数模型,在模型中都是对数形式,我觉得这样最后的分析结果应该会更好点,个人建议。

perhaps16not 发表于 2015-7-31 16:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
muyuxiu5623 发表于 2015-7-31 11:11
我觉得最好还是在EXCEL中取对数,因为我们选取的生产或成本函数大多为柯布道格拉斯函数或者超越对数生产 ...
好的好的,那就先取对数。数据中出现了0,取对数都负无穷了,该怎么处理0数据呢?

muyuxiu5623 发表于 2015-7-31 18:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
perhaps16not 发表于 2015-7-31 16:20
好的好的,那就先取对数。数据中出现了0,取对数都负无穷了,该怎么处理0数据呢?
要取对数的话,就要求你原先的数值要大于等于0,不然的话就只能不取对数计算了,有些用模型1995计算时影响因素就会设定为0,这时你就不要取对数计算了。如果使用模型1的话,就得看你的0值是怎么回事了?如果不可避免有0值出现的话,就不要取对数去运行程序。

chenshuyun 发表于 2015-8-19 10:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我最近也在准备我的大论文,如果方便的话,也麻烦给我也发一份SFA的相关视频及资料,我的邮箱1361550382@qq.com,还望多多交流,,先谢谢了!

Cherry521313 发表于 2015-8-30 21:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
928830726@qq.com,求视频,谢谢好心的楼主

muyuxiu5623 发表于 2015-8-31 10:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Cherry521313 发表于 2015-8-30 21:34
928830726@qq.com,求视频,谢谢好心的楼主
已发,请查收

egoney 发表于 2015-8-31 12:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能不能发个视频 329149358@qq.com 谢谢

muyuxiu5623 发表于 2015-8-31 16:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
egoney 发表于 2015-8-31 12:30
楼主能不能发个视频 329149358@qq.com 谢谢
已发,请查收