请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
47482 46

[国际贸易理论与政策] TiVA数据库的使用方法 [推广有奖]

静处约书 学生认证  发表于 2018-8-28 10:09:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2016-4-26 21:49
其实OECD也可以,但是不能像他们想的用算好的加工,要自己用原始的投入产出表去算,用WIOD主要是因为有连 ...
请问利用WIOD的数据库怎样算某一产业的国内附加值?能否把详细的计算过程发邮箱?1309105840@qq.com

仰望的鱼 学生认证  发表于 2018-10-17 16:33:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1282815509 发表于 2015-12-24 10:21
你好,你的tiva数据库怎么获得的,网站进不去呀
https://stats.oecd.org/index.aspx?queryid=66237
这个网址

Enidxyr 发表于 2019-4-17 14:59:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2016-3-13 11:58
如果你指的地位是koopman等的文章中定义的地位指数,那么答案是算不出来,因为里面没有给出IV这个地位指数要 ...
请问你能教我下怎样计算增加值贸易吗?可以的话请加下QQ:1006835215

Enidxyr 发表于 2019-4-17 15:05:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
estella921 发表于 2018-6-12 19:37
请问你会了吗~想请教一下!
请问你会了吗,想请教一下~

不变性 发表于 2016-4-25 21:02
可是有很多论文都是说使用TIVA数据量得出来的全球价值链地位指数。可是自己找的数据跟他们的有很大差别。 ...
你是怎么找到数据的呀,求指导

可是有很多论文都是说使用TIVA数据量得出来的全球价值链地位指数。可是自己找的数据跟他们的有很大差别。 ...

计量狗 发表于 2020-5-30 12:12:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1282815509 发表于 2015-12-24 10:21
你好,你的tiva数据库怎么获得的,网站进不去呀
http://www.oecd.org/industry/ind ... -in-value-added.htm

招聘公关信息 发表于 2020-7-31 00:48:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AISOMI 发表于 2018-1-14 15:41
请问你有解决嘛 我也想用TIVA数据库计算服务业全球价值链参与度和分工地位~~
或者你知道是需要用matlab计 ...
请问楼主清楚了吗

同问!