楼主: bestshare
26455 23

[面试流程与试题] 也来说一说大公国际的面试流程及对该公司的看法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
此贴带有强烈的主观色彩,如有欠妥之处,望大家海涵。
正如很多帖子说的一样,大公的人员流失度非常高,所以HR很忙。而且我想他们的薪资与绩效挂钩很紧密,所以我在决定去参加面试前,接到了很多个大公国际的电话,都是在极力邀请我去参加面试的。这里我要对大公HR的态度点一个赞,非常耐心非常友好,再加上这一工作也与我对口,所以就决定去参加面试看看。
面试分为两天,第一天是HR负责的两轮面试,第二天是进行副总和总裁面。
首先来讲讲第一天面试。由于第一天的面试是HR与应聘者自己商定的时间,所以那天就只有我一个参加面试的。首先是一个非常友好的HR来和我唠嗑儿,整个过程也就五六分钟,单程了解一下情况,缓解一下我紧张的情绪。随后给了我一份笔试试卷,试题就是论坛里的某一份,但是主观题有变化,我的主观题目有:1、一带一路的战略意义;2、亚投行的战略意义;3、记不清了。都是很宏观的题目,天马行空任你飞。笔试的过程中没有人监考,就让我做在一个办公位置上自己写,有没有作弊也没有人管。笔试完了之后就让我去见一个HR经理,经理一拿起我的试卷就来了一句,你这个答得不是很好呀,此处我佩服一下经理的浏览速度。经理问了一些专业问题,如财务比率、会使用什么分析工具、亚投行等等的问题。我认为我答得并不好,有一两个问题我直接说的不知道,但是这不是重点好吗。重点就是,经理说我这里没什么问题了,你明天直接来终试好了。我当时就觉得,这个公司是多缺人多饥不择食呀。但是由于整个过程中工作人员的友好态度,让我仍旧对大公国际抱有希望。
第二天的面试,让我想对所有想要来参加大公面试的应聘者说,决定去面试之前可以来论坛里看看相关的帖子,然后请义无反顾地相信那些应聘者狗血的面试经验,因为当你来到这里的时候,你会发现一切吐槽都是真的。
这一天是终面,所以有很多人一起参加,三四十个吧,所有人都在一间大会议室里等待。这里的HR会根据国际惯例称呼那些具有博士学位的人为姓+博士,比如你姓刘,你就是刘博士,虽然是国际习惯,但是听着觉得非常山寨。首先是副总面,站在副总门口,一个HR一直在帮一个本来就整洁干净的女生整理衣着头发,还一副非常忧心忡忡的样子,意思是你面试通过了别忘了是我为你整理衣着之功。我与其他两个面试者一起进行副总面,在我们面试过程中,那个副总甚至连一次头都没有抬,每个人大概就问了一句你哪个学校的,然后就没有然后了。
接着回到那个大会议室,大屏幕上写着很多关于总裁面试中需要注意的问题,什么不要敲门、不要带包、不要多话、走时要说“关总再见”等等,然后出来在总裁办公室外排队,很多HR都在向自己负责的应聘者传授各类关于关建中的小tips,像是容嬷嬷在教秀女怎么讨好皇上。最让我觉得恶心的是一个HR正在义正言辞地告诫我前面的那个面试者:当你面试完了要出办公室时,无论发生什么,就算打不开门,你都千万不要回头!那个面试者吓了一跳,难道一回头就会被和谐掉吗?那个HR估计不知道该怎么说了,就故作意味深长地看了那个面试者一眼,意思是此中有深意,你不需要了解,记住怎么做就好了。然后几乎以平均每个人半分钟的速度,开始了总裁面,我进去之后,关建中总裁问了两个问题:你什么情况?你擅长什么?over。估计也对我没什么兴趣。我走出来后,负责我的HR还在不停问我的面试情况,意思是看看皇上看上我了没有。
整个面试情况就是这样,第一天属于正常,但是第一天的结果应该没什么重要的,一切决定权都在第二天的最后三十秒。第二天的各个环节都透露出这个公司对关总裁的狗腿,这估计也就是大公国际的企业文化吧。如此恶心的企业文化,再加上和工作量不符的薪资水平,每年的离职率可想而知了,所以论坛里有帖子说,大公国际最忙碌的部门是人力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大公国际 说一说 大公国 企业文化 国际惯例 大公国际

沙发
dabaobei 发表于 2015-5-4 14:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多人面试笔试·····最终会有多少人去呢?

藤椅
wg938 发表于 2015-5-4 16:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
本人都是单独去面,因为HR邀请无数次,只要不想去就所没时间,下次吧。看到他们领导趾高气昂的神态就不舒服,我们需要的是一份体面的工作,不是施舍!真的为他们的HR心疼,只要不是业务部门,所有后台人员全员上阵招聘!真是醉了……不解决户口,还想招博士,开口就是千名博士计划!

板凳
bestshare 学生认证  发表于 2015-5-6 15:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wg938 发表于 2015-5-4 16:34
本人都是单独去面,因为HR邀请无数次,只要不想去就所没时间,下次吧。看到他们领导趾高气昂的神态就不舒服 ...
是呀 他们的HR都是和和气气的 很希望自己联系的人能够应聘上
但是这个公司真的让人觉得非常不舒服 这里的氛围对不起那么大的名声

报纸
tempgod 发表于 2015-5-26 16:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
老关啥时候变成这样了,07年我只是个小员感觉去它办公室见它一面说个事也没啥规矩啊,难道丫*****练了葵花宝典,成*****东方不败了,艹,垃圾。。。

地板
咏絮才 发表于 2015-5-28 17:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
从去年开始到今年5月,接了不下5次电话让去面试,虽然还在找工作的途中,但看了各位帖子还是不去了。。

chsnet 发表于 2016-3-24 15:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
想想,这样的公司不去也罢。

刘侠 发表于 2016-4-25 21:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大公资信评估和大公信用信息公司哪个好啊?这个公司怎么样啊?对以后跳槽有没有帮助?
因为之前面试的都是销售类岗位,只有大公是分析类职位。现在也没找到其他合适的工作,不知道是否值得去。

xgche2 发表于 2016-5-10 15:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实如果企业给了机会,就应该尝试。大BOSS是什么样的人,什么性格跟我们没有太大关系。只要是直接上级领导好,我觉得就可以考虑长远的发展。据说大公有博士后研究站、研究院、数据中心等部门,我觉得在信用评级领域还是很有地位的。仅供参考。

wsf5213 发表于 2016-5-19 12:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~