楼主: xddlovejiao1314
179144 404

[投稿经验与疑问] SSCI/SCI发表的一点心路历程     [推广有奖]

bling1987 发表于 2015-5-5 10:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼主分享的心路历程,深有同感啊,写SCI论文真不容易,期间各种摸索和心酸啊,我是经济学跨到地理学,历经各种苦逼煎熬写了好几篇成品和半成品,直到博三才发表了一篇SCI刚刚达到毕业要求,博士都不容易啊
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
xddlovejiao1314 + 15 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 15  热心指数 + 1   查看全部评分

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-5-5 10:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
bling1987 发表于 2015-5-5 10:07
看了楼主分享的心路历程,深有同感啊,写SCI论文真不容易,期间各种摸索和心酸啊,我是经济学跨到地理学,历 ...
地理学是个综合学科,如果是搞人文那对口期刊真心少啊,还是跨回经济学科吧,我现在就搞农林经济方面的。把地理学里面的一些东西加进去就行。毕业不易,且行且珍惜。加油,共勉~

十年树木 发表于 2015-5-5 10:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-5-5 09:23
论坛时有大神出没~膜拜一下~
我也是替导师审稿,我先看,先提意见,然后导师再把关。农户生计这样的论文倒是审过几篇。咱们的研究方向比较像,我现在也是做乡村聚落。应该算是小同行了。QQ:1139062836,有空可以交流一下。

happylois 发表于 2015-5-5 10:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
赞!感谢楼主!
xddlovejiao1314 + 15 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 15  热心指数 + 1   查看全部评分

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-5-5 10:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
十年树木 发表于 2015-5-5 10:13
我也是替导师审稿,我先看,先提意见,然后导师再把关。农户生计这样的论文倒是审过几篇。咱们的研究方向 ...
已加,多交流~

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-5-5 10:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
happylois 发表于 2015-5-5 10:17
赞!感谢楼主!
谢谢支持,加油,共勉~

猎户星云 发表于 2015-5-5 10:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

allenchina 发表于 2015-5-5 10:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
受用!~~
已有 1 人评分经验 收起 理由
xddlovejiao1314 + 15 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-5-5 10:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
猎户星云 发表于 2015-5-5 10:26
感谢楼主分享
加油,共勉~

bling1987 发表于 2015-5-5 10:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-5-5 10:09
地理学是个综合学科,如果是搞人文那对口期刊真心少啊,还是跨回经济学科吧,我现在就搞农林经济方面的。 ...
嗯,以后要向你多多学习,农林经济方面挺不错的,前几天听个报告看到用微观方面数据的做了结构方程模型(SEM)发表论文在《Journal of Environmental Management》,这个期刊很不错,你可以考虑下投稿这里或者看看上面文章,另外《Food Policy》、《Ecological Economics》都适合农林经方面的,我之前想做这方面的研究了解了下,但由于种种原因毕业论文未做做方面,你可以多关注下,预祝你发表更高水平的论文!