请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 2004220976
7939 14

[其他] 科研对多数人可能是最累的行业,对极少数人或许是种乐趣 [推广有奖]

csglacier 在职认证  发表于 2015-5-7 22:20:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我感觉写一篇论文也没有那么困难,围绕一个自己熟悉的领域,可以出很多成果,但是我感觉自己很难憋出高水平成果,而且一些专业课也没有学精,成绩也一般,自己习惯于建立数学模型并借助MATLAB编程运算,对计量经济学一点也不擅长,实在不知道自己到底适不适合科研……

474426960 发表于 2015-5-7 22:22:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-5-7 18:15
我搞科研就是快乐的,我没有任何发文压力,仍孜孜不倦学文章,我只是感觉文章能发表很有成就感,仅此而已。 ...
楼主让我想起几年前转的一个帖:
https://bbs.pinggu.org/thread-2131445-1-1.html

wobushita 发表于 2015-5-7 22:27:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-5-7 18:15
我搞科研就是快乐的,我没有任何发文压力,仍孜孜不倦学文章,我只是感觉文章能发表很有成就感,仅此而已。 ...
佩服!

desaidey 发表于 2015-5-7 22:38:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我有那么两三年的时间,写论文完全就是因为想写

2004220976 发表于 2015-5-8 08:52:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-5-7 18:36
我的老师比较好,基本上有正式发票都能报销。我觉得经济不是问题,我在一个非211大学,每年都有对学生学术 ...
祝你早日毕业,遇到个好导师乃幸事。多出成果!