按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 荒唐言
20130 31

[空间计量] 空间计量经济学权重矩阵数据 [推广有奖]

荒唐言 发表于 2015-10-27 09:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是发公式了吗?可能我可能写的不是很清楚,你查找空间计量的论文都有的

玄火小王 发表于 2015-11-15 20:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主~~

blueseaing 发表于 2016-5-11 12:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
荒唐言 发表于 2015-10-7 10:01
我是有其他矩阵,但是后来弄的只是三个省的,粤桂琼,没有所有省份的,所以没有发出来,你要吗?其实根据公 ...
楼主有把geoda生成的gal矩阵转为Excel的方法么?

荒唐言 发表于 2016-5-12 09:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wo ye buqingchu

rolgq 发表于 2016-5-17 14:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
荒唐言 发表于 2016-5-12 09:02
wo ye buqingchu
看来楼主很厉害,请问模型结果怎么看。LM(lag)        R-LM(lag)        LM(error)        R-LM(error)分别有什么含义啊,与R2,LogL,AIC,SC检验结果不统一。前四个说SLM好,后四个说SEM好。该听哪个?还有一个R-LM(error)为什么离谱到0.97,其他三个都很小。这结果该怎么分析?

hisiko 发表于 2017-4-18 23:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
荒唐言 发表于 2015-7-29 10:30
权重矩阵包括多种,我发的是邻近矩阵,还有地理距离、人力资本、经济距离等多种矩阵,一般查看文献就可以知 ...
请问你知道怎么用opengeoda生成经济距离矩阵吗?我只知道怎么生成地理权重矩阵

百日青 发表于 2017-6-9 15:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hisiko 发表于 2017-4-18 23:18
请问你知道怎么用opengeoda生成经济距离矩阵吗?我只知道怎么生成地理权重矩阵
求问怎么在geoda里导入经济权重文件,这个问题困扰我好久了?

zaiaxi 发表于 2017-6-15 15:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你发的矩阵是否有误,为什么河北那一行和山西不相邻?

taidejin 发表于 2017-7-11 11:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
看看此数据是不是需要的

yinfeixiao 发表于 2017-7-20 11:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一个问题,除空间相邻以外,其他的空间矩阵每年是不是应该都不一样(面板),这样的话如何设置空间矩阵?