楼主: cugcug
48409 40

[投稿经验与疑问] 《经济研究参考》是周刊,录用却很难? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1984 个
通用积分
294.2768
学术水平
18 点
热心指数
26 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       先说下,前段时间写了篇文章,文章绝对是花了很长一段时间写的,不是乱拼凑的。其实,《经济研究参考》这个期刊上的文章有新意的很少很少,本人绝对可以保证自己的文章不在改期刊发表的文章之下,但由于项目急着结题和该期刊是北大核心,同时又是周刊,发表出刊应该很快,就投了《经济研究参考》这个期刊,结果很快就被退稿了。       我向来不以不好的心态来看待事情,可这就不懂了,这个期刊是个一般北大核心的周刊而已,真有那么厉害吗?既然你这么牛,为什么上面的文章那么一般呢?该不会是该期刊又被中介买了吧?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究参考 经济研究 北大核心 期刊发表 经济研究

看题材吧

藤椅
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-5-14 12:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究参考都不收钱,你想多了,他和宏观经济研究一样,不要数据,不要公式,不要建模,反倒喜欢一些宏观的纯文字的分析
你投稿的时候要按照它的风格来,你把能发《经济研究》的文章投给它它肯定不要。
楼主的心态确实该改了

板凳
ayy68216 学生认证  发表于 2015-5-14 12:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,中介买断了。有朋友发了一篇,价格够2~3篇C刊版面费了。

报纸
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-5-14 12:39:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然不排除给钱就发的事儿,什么杂志都会有关系稿和金钱稿

地板
shucaiwanzi 发表于 2015-5-14 14:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主措辞还是比较牛的

cugcug 发表于 2015-5-14 14:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-5-14 12:37
经济研究参考都不收钱,你想多了,他和宏观经济研究一样,不要数据,不要公式,不要建模,反倒喜欢一些宏观 ...
写的文章没有定量分析,完全是按照这个期刊的风格来写的,没有半点谦虚,自感自己的文章质量比那个上面的很多文章强的不是一点点,文章被拒后就又投了一个C刊,3个月左右被录用。所以,现在想起来,感觉应该是这个期刊的问题,个人看法。

cugcug 发表于 2015-5-14 14:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
ayy68216 发表于 2015-5-14 12:37
呵呵,中介买断了。有朋友发了一篇,价格够2~3篇C刊版面费了。
哎呀,果然是中介买断这种啊,这期刊太坑爹了!听说新版的北大核心还有该期刊,而一些大学的学报却没有入围,真是真不幸啊。

cugcug 发表于 2015-5-14 14:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
γυē顁┈═☆ 发表于 2015-5-14 12:11
看题材吧
和题材没有关系,自己的文章内容完全符合该期刊的录用范围。退稿后,又投了一篇C刊,3个月左右录用,所以有理由怀疑这个期刊。

cugcug 发表于 2015-5-14 14:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
shucaiwanzi 发表于 2015-5-14 14:47
楼主措辞还是比较牛的
我是实话实说,欢迎批评指正!