楼主: 文化劳工
11086 106

[其他] 你是如何熬过那一段艰辛的考研考博等考试之路?【回帖奖励】   [推广有奖]

chc349 发表于 2015-7-1 16:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
在职考研,10月份辞职,距离考研108天,每天晚上12点一个人走半小时回到宿舍的孤独是无法忍受的,还有辞职考研结果未定的心态是无比煎熬的,不过这些都过去了,其实无论考上还是没考上某些人生经历都是无悔的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
文化劳工 + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

zhiweizhiwei 发表于 2015-7-3 10:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
只要有一个动力支持,人的潜能无限。那个动力可以是一个人,也可以是儿时的梦,更可以是其他更高的追求。
文化劳工 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

lzjx007 发表于 2015-7-6 22:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
现在想想,那时候真的是痛并快乐着,每天所学的东西很多也有完不成计划的时候,但真的是需要坚持,需要一个良好的心态才能熬下来,因为无论学习多久都会有不会的东西,考研就是磨练你如何在高压下生存,熬过来了就是一片新天地!
文化劳工 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

Wind. 学生认证  发表于 2015-7-8 11:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
怀揣着对经济学神圣光环的向往,毅然决然辞职选择考研。英语专业出身的我,着实吃了不小苦头。那是两年前的事情了,想来却依然历历在目。辞职回到家,编计划,买参考书,然后就是看书、看书、看书。。。虽炎炎夏日,酷热难耐,却不得不暗暗忍受,毕竟,这是自己的选择。但这还不是最难受的,最难受的是亲戚、邻居等的眼光,有疑惑不解、也有冷嘲热讽,尽管我从不把它们当回事,但是我家人受不了了,特别是我父亲,他是个极爱面子的人,为此,我还和他大吵了一架呢。如今想来,这场“吵架”我是要担当全部的责任的。。。不管怎样吧,我也算坚持了下来,最后也如愿考上了硕士,虽然并非理想中的985名校,但也算得梦想部分实现了吧。我想,若干年以后,我老了,再来回忆这段岁月,体会这其中的亲情、友情,定有别番感悟。那时候,我也能对后辈们讲述关于“梦想”的故事。

nanostone 发表于 2015-7-8 13:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这段过程一点都不苦,觉得很有意义,每天都很充实,考完了心里空荡荡的,大片的时间空出来不知道干什么,无论干什么都觉得浪费时间。有这段经历,很好。
文化劳工 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

jiudong 发表于 2015-7-9 20:49:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能有适合自己的目标,为之去奋斗,不懈的坚持下去,成功是可期的,不用怀疑。

sjwodeyouxiang 发表于 2015-7-10 15:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
自己租了个房子,每天一大早起来去图书馆,晚上10点回来。累了的时候、想放弃的时候,对自己说:我不是为失败而生的,我要看到胜利!最后我成功了,我很感谢这段时间所忍受的孤独、沮丧、徘徊不前,这些看似痛苦的经历却使我对自己更自信,相信自己可以战胜一切困难。

夏煜xy 学生认证  发表于 2015-7-21 16:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
考研,是一个系统性工程,涉及逻辑清晰的知识体系和众多细节。让人开心的是,考研拼的不是智商而是体力和耐力事情。上午背英语,下午看数学视频,晚上上看一些专业的书籍,一定要有清晰的目标。

xy9199 发表于 2015-7-22 12:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
看书,做题
文化劳工 + 40 鼓励积极发帖讨论

xf99999 发表于 2015-7-23 20:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
考研不仅仅是储备知识的比赛,同时也是心态和体力的比赛。考研的成功离不开好的心态和体力,你的心态和体力能够支撑你走完艰辛考研路么