请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
30235 52

[实际应用] DEA SOLVER运行错误及解决方案 [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

副教授

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2118 个
通用积分
8.5726
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
DEA SOLVER 运行错误及解决方案

(DEA SOLVER 運行錯誤及解決方案)

目前出现的问题均为楼主自己碰见的及解决方案,仅供大家参考。有新的问题及好的建议欢迎补充。

问题一:DEA-SOLVER-LV(V3)文件打开后无反应

描述:使用EXCEL2013或其他版本,打开后停留在表格界面,无对话框弹出,如图2.

解决方案:只要添加加载宏即可。

操作步骤:1.点击选择“Excel选项”
                  2.点击左侧“信任中心”
                  3.点击右下角“信任中心设置”
                  4.点击左侧“宏设置“
                  5选择”启用所有宏“
重新运行,如图3即可

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Solver Solve 运行错误 解决方案 SOL 解决方案 对话框 Excel 中心

图3

图3

图2

图2

图1

图1
问题二:DEA-SOLVER-LV(V3)导入数据后运行错误'1004'

描述:使用EXCEL2013版本,导入数据后,弹出提示对话框,提示” 运行时错误'1004' “,类worksheet的Delete方法无效。如图4.

解决方案:更换excel其他较低版本。(注:或许还有其他解决方案,本人目前只发现更换较低版本这一途径)

重新运行即可,如图5.

图5

图5

图4

图4

an2pinggu 发表于 2015-12-21 12:37:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢阿,找了好长时间的问题,原来版本可以阿

补充一下,繁体版本的问题一是加载“巨集”

elinsmile 发表于 2016-3-15 15:22:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
使用EXCEL2013版本,导入数据后,弹出提示对话框,提示” 运行时错误'1004' “,类worksheet的Delete方法无效。如图4.
把原数据另存为03版的还是会出现图4的情况,需要怎么解决呢?

elinsmile 发表于 2016-3-15 15:22
使用EXCEL2013版本,导入数据后,弹出提示对话框,提示” 运行时错误'1004' “,类worksheet的Delete方法无效 ...
建议可以用2007版本再试试。我还没用过2003版,暂不清楚,不好意思。

elinsmile 发表于 2016-3-17 19:46:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是我的风格 发表于 2016-3-16 08:53
建议可以用2007版本再试试。我还没用过2003版,暂不清楚,不好意思。
好的,谢谢!我昨天重新装了07版的EXCEL就可以用了。另外,可以用DEA-SOLVER来求解Malmquist 指数吗?

alvin276 发表于 2016-3-22 14:59:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,怎么设置投入,产出的啊?貌似一直都是各种表,自动生成的

alvin276 发表于 2016-3-22 14:59
请问楼主,怎么设置投入,产出的啊?貌似一直都是各种表,自动生成的
请问是指的在表格中输入数据吗?
那如图所示在指标前面标注投入或者产出的符号即:(I)或(O)

elinsmile 发表于 2016-3-17 19:46
好的,谢谢!我昨天重新装了07版的EXCEL就可以用了。另外,可以用DEA-SOLVER来求解Malmquist 指数吗?
对这个不清楚