请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: accumulation
44377 81

[金融学] 想知道怎么预测未来么?——你应该了解的蒙特卡洛模拟   [推广有奖]

lxt110721 发表于 2018-3-10 18:29:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
accumulation 发表于 2015-5-17 01:13
我们在很多地方都可以看到蒙特卡洛模拟的身影,预测股价,预测股票的最大损失,预测结构性债券的价格。那 ...
谢谢分享

lxt110721 发表于 2018-3-14 07:34:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
accumulation 发表于 2015-5-17 01:13
我们在很多地方都可以看到蒙特卡洛模拟的身影,预测股价,预测股票的最大损失,预测结构性债券的价格。那 ...
谢谢分享

lxt110721 发表于 2018-3-18 22:06:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

Zhangbooooo 发表于 2018-7-10 22:51:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

fzy5520227 在职认证  发表于 2018-9-10 11:10:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢啊,

成都计划 发表于 2018-9-30 10:56:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
从上面的分析我们也可以看出,它还有一个好处就是并不局限于历史数据,因为它得到的数据都是模拟出来的,并不是历史真实发生的数据,这样分析就可以更加全面一些。比如你只用历史数据做研究,是不可能预测出来会发生次贷危机的,因为历史上从来没有出现过,但是用模拟的方法就可以得到很多历史上并没有出现过的数据,可以做一个更全面的预测。
------------------------------------------------------------------------------
楼主你好,从你的介绍来看,我是不是可以理解为,我站在当前的时间截点上,任意模拟未来可能发生的状况,设定参数模拟未来任意的状况?
但是这样的预测,也是只能知道未来的某种可能性是存在的,但是我仍然不能知道未来的具体情况吧?
甚至不能知道未来大概率是什么样的吧?

zeroeg 发表于 2019-3-23 09:56:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
辛苦!辛苦!

zhugeyu0 发表于 2019-5-4 02:46:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我来看看哈

jxapp_58270 发表于 2019-5-14 16:34:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢题主的讲解,初学习很有收获。

anisa940615 发表于 2019-7-31 10:41:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个真是讲的太好了!翻了半天怎么用MC做模拟,楼主举的例子简单易懂~