楼主: 杨义群
5882 43

网友珍惜点滴预测:明年年初,银行股就能跌去三分之二 [推广有奖]

会跌,但是应该没有那么多吧

磕陨 发表于 2015-5-18 09:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
银行跌去这么多,不可能!

mfm008 在职认证  发表于 2015-5-18 10:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2015-5-18 07:28
醉了~~~银行股嘛! 我觉得整体下跌的机率不太高, 因为外资的钱流入国内, 第一首选多半是银行股, 如果银行股不 ...
按杨教授的方法选出来的,多数是体制不好的大盘银行股 。。。

jsy6541 发表于 2015-5-18 10:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
mfm008 发表于 2015-5-18 10:42
按杨教授的方法选出来的,多数是体制不好的大盘银行股 。。。
银行股股价要到6月中旬以后了

ynz1229 发表于 2015-5-18 13:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢杨教授带给俺小散价值投资的理念,初入股市,虽然被套,18.45入的浦发和5.55入的工行。看来还得下调最少半个月,很纠结。看中国卫星和中航动力等军工股,还有老师推荐的高roe及pb指标选出股池里的惠天热电,想换仺待银行股继续下探再买入如何?

概率虽小,但也不是不可能。人类经常把小概率当做不发生。银行流动性最好,跑路肯定从银行开始。

杨义群 发表于 2015-5-18 17:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ynz1229 发表于 2015-5-18 13:32
谢谢杨教授带给俺小散价值投资的理念,初入股市,虽然被套,18.45入的浦发和5.55入的工行。看来还得下调最少 ...
你好!
你买入的PB比较高。
今年能不能解套,很难说。
我这本书《如何每年赚20%以上》必须要在PB比较低的时候买入。
中国卫星和中航动力的PB太高太高了,希望不要去参加这种豪赌。

ynz1229 发表于 2015-5-18 19:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢杨教授的耐心解答。

wbdd 发表于 2015-5-18 22:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-5-17 22:09
哈哈!
你也心虚了?
因为你买银行股的理由不充分,所以才心虚。
嗯,对,没有足够的把握。毕竟进入降息周期,对银行有较大的冲击。但是现在银行和有色显然拖了大盘的后腿,有种指数拖着银行有色走的感觉,现在大盘盘整,配上降息的政策,银行又成了调整的快刀手!(手里的中国银行调的让人心里发怵,这是到今天不可否认的事实!)但是看了一圈发现,如果指数能上5000,银行有色反而成了最合适拉升指数的标的。或者只要指数上涨,银行没有单边下跌的理由,最差我保本或少亏损些,踏空了指数。当然,如果指数在4500点见顶,我只能认栽,在下跌的过程中银行在前期很有可能扮演急先锋的角色!

jjddjjddjjdd 发表于 2015-5-19 02:54:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看了教授的帖买了半仓工行,但是我受不了昨天割了,这是我最近俩月唯一割肉的票!