楼主: Jane在顺
16382 18

[学习分享] 求助:AMOS模型无法计算,已尝试多种方法 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助求助!我的模型图是这样的
首先点击计算后出了这个结果
然后根据这个提示尝试了进analysis properties中的numerical中将方框中的第一项勾选,再运行出现的是下面的结果
之后尝试将iteration limit从50改到了500,出现的是下面的结果
实在是不知道了该怎么办了。。。中间还尝试过给一条路径系数规定为1,事实证明是错误的,结果是不停计算,无法停止了都。
求各位大神帮忙解答!!!感谢感谢!
spss数据.rar (19.41 KB) 本附件包括:
  • DATA5.132.sav
         amos文件.rar (3.3 KB) 本附件包括:
  • DATA.amw

模型图
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AMOS模型 无法计算 amos AMO Properties AMOS 模型 无法计算 新手

沙发
blculance 发表于 2015-5-17 23:49:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
继续尝试

藤椅
南南数据 发表于 2015-5-18 01:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是非正定矩阵问题,涉及到协方差矩阵是否正定。第一,变量之间的关系是否理清;第二,样本量是否足够,有时候样本量太小也会使出现非正定矩阵问题。

板凳
Jane在顺 发表于 2015-5-18 02:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-5-18 01:16
这个是非正定矩阵问题,涉及到协方差矩阵是否正定。第一,变量之间的关系是否理清;第二,样本量是否足够, ...
我的样本量是288份,是有点偏小吗
还是我的变量关系要重新理一下

Jane在顺 发表于 2015-5-18 02:55
我的样本量是288份,是有点偏小吗
还是我的变量关系要重新理一下
根据你变量的数量,这个样本量是偏少了。

地板
纳兰君 发表于 2015-6-2 23:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你用bootstap的方法试试

纳兰君 发表于 2015-6-2 23:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了你的数据,你的数据里面记分方式有7分的,有4分的,有5分的,因此算他们的总分是不对的,要么对它们进行标准化,要么各算它们的平均分,这样数据就会在同一个量点上。但这计算之后能不能做则是另外一回事了。

纳兰君 发表于 2015-6-3 00:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚试了一下。还是不行。可能是数据本身的问题。你如果解决了,记得告诉我啊,谢谢。

Jane在顺 发表于 2015-10-10 22:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
纳兰君 发表于 2015-6-2 23:53
我看了你的数据,你的数据里面记分方式有7分的,有4分的,有5分的,因此算他们的总分是不对的,要么对它们进 ...
amos会自动标准化好像。我已经解决啦,最下面的变量本来是打包成三组,后来取消打包只留显变量就成功了。应该还是模型建构的问题

opsen 发表于 2015-10-11 16:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了同样的问题~不过我不是问卷调查的数据,不知道我的问题出现在哪里,楼主求解啊~