楼主: Jane在顺
16417 18

[学习分享] 求助:AMOS模型无法计算,已尝试多种方法 [推广有奖]

Jane在顺 发表于 2015-10-14 20:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
opsen 发表于 2015-10-11 16:12
我也遇到了同样的问题~不过我不是问卷调查的数据,不知道我的问题出现在哪里,楼主求解啊~
最下面的变量本来是打包成三组,后来取消打包只留显变量就成功了。所以我还是模型建构的问题,不知道你是不是这样

Frank233 发表于 2015-10-15 11:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-3813603-1-1.html

946788262 发表于 2016-1-26 15:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,怎么解决的,我也是跑不出数据,但是我的都是5级量表,怎么修改啊

Jane在顺 发表于 2016-5-6 20:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
946788262 发表于 2016-1-26 15:03
楼主,怎么解决的,我也是跑不出数据,但是我的都是5级量表,怎么修改啊
五级不影响这个啊,我是没有打包那个单维度的变量,把它直接设为显变量之后就可以了。其实从理论上还是有些问题的,不过是能跑了

香草蛋卷 发表于 2016-6-2 15:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这样的问题,怎么解决啊?

2650574828 发表于 2017-6-15 10:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决问题了吗?能不能加qq交流一下。遇到同样的问题了,不会解决,急!!谢谢楼主!!!

2650574828 发表于 2017-6-15 10:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
香草蛋卷 发表于 2016-6-2 15:29
我也是这样的问题,怎么解决啊?
楼上的童鞋解决问题了吗?能不能交流一下呢?遇到同样的问题了。。。。

我的龟龟 发表于 2018-2-24 20:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主遇到一样的问题,我的数据是577份。怎么解决这个问题呢?

Jane在顺 发表于 2018-4-20 00:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我的龟龟 发表于 2018-2-24 20:39
和楼主遇到一样的问题,我的数据是577份。怎么解决这个问题呢?
统一回复下啦,我的最后发现是因为模型有问题。
我的其中一个单维度的潜变量是打包成三个包,但是可能实际上跟数据呈现的是不符合的。
我当时解决的方式是把这个打包的维度还原成了显变量,就成功跑动了。
我后来再重新对这个单维度量表的数据进行了探索性因子分析,发现实际上有两个维度。

依据我的经验,这样是因为数据不拟合模型。可能一是数据处理有问题,比如说反向没有处理等等,可以确认下数据情况;可能二是模型建构的有问题需要再行斟酌。