请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 武汉科大
3155 11

[学术治理与讨论] “北外以我为荣”:何炅真是恬不知耻!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
6 点

武汉科大 发表于 2015-5-18 17:30:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
结果和我预想的一样,只是没想到这么快。
北外同意何炅辞职,何炅发表真情表白。对何炅的这种处理方式能够接受,但对他提到的“北外以我为荣”,不以为然。

北外一直被称为“外交官的摇篮,地球上有五星红旗升起的地方,就有北外校友”。作为高大上的精英院校,这么多年只有一个校区,不扩招,坚持小班授课,培养了大量外交、外事、外贸、新闻传播的人才。  

引以为荣的应该是捍卫国家利益的外交官、推动中外文化交流的翻译、学者、诺贝尔文学奖获得者高行健、为民请命的人大代表吴青、研究舆论监督的新闻学大家展江教授、以及其他潜心教学研究的教授。

德艺双馨值得钦佩,舞台闪烁万众瞩目,但北外不是快乐大本营,是大学,需要人才培养、科学研究、社会服务。作为明星校友,学校可以兼职聘他,他可以继续为母校效力。
此次事件,三个事实是确认的:一、占编制;二、不上班;三、发工资(如何处理是另一回事)。作为研究传媒理论和实务的副教授、新闻评论员,我对之前欲盖弥彰的回应,和当事人一味抒情的表白,表示失望,认为在媒体应对和危机公关方面有改进的地方。  

但对最终的处理结果,满意。既符合政策和情理,又放下历史包袱,北外新校长应对得当,显示了果敢和决断。  

事件落幕,思考继续。不能对官员及其亲属吃空饷义愤填膺,却对明星采取双重标准。公众人物更应该加强自律,有所为,有所不为。  

希望此事能有示范效应,继续发挥新闻舆论监督作用,在重点反腐和抓吃空饷的政府、国企之外,对事业单位、科研院所、社会团体,也不要留下死角。

您可能也喜欢:
•对何炅辞去北外教职的回应
•应追查何炅的工资“去哪儿”了?
•“一不做,二不休”的何炅
•一言:何炅究竟有没有吃空饷?
•北外为何强势维护辞职的何炅?
6.  上一篇 << 对何炅辞去北外教职的回应      
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:诺贝尔文学奖 快乐大本营 新闻评论员 舆论监督 为民请命 五星红旗 何炅辞职 人大代表 诺贝尔 外交官

foodnut 发表于 2015-5-18 19:32:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不用这么生气吧。

yuanxinqiang 发表于 2015-5-18 19:40:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
境界问题

lyqzxy 发表于 2015-5-18 19:47:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个陈述的中肯

海雨兴风 发表于 2015-5-18 20:06:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看外卖部翻译出身的外交官们,就感觉何炅可能是北外培养出来的对中国社会最无害的知名校友。

还行吧,让母校以自己为荣挺有号召力的吧,何必用道德扼杀欲望呢,这也不没什么不道德的

adam0730 在职认证  发表于 2015-5-18 22:44:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
他可能评不上教授副教授,也发不出什么CSSCI,但他对中国青少年的影响力应该是没有一个北外的教授可以相提并论的。我们不能用一个标准去衡量啊

tangaibing 发表于 2015-5-19 00:19:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
他可能评不上教授副教授

Kristya 发表于 2015-5-19 06:55:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
武汉科大 发表于 2015-5-18 17:30
结果和我预想的一样,只是没想到这么快。
北外同意何炅辞职,何炅发表真情表白。对何炅的这种处理方式能 ...
何炅也算得上是知名校友了,我相信没有其他北外人能有他的影响力。

15021762531 发表于 2015-5-19 09:04:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
他说是希望嘛,真是!何必那么愤怒呢