楼主: diegols
12979 20

[面板数据求助] stata能自动填充数据吗? [推广有奖]

aolho 发表于 2018-4-4 16:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-30 09:25
请见 9 楼之例子!
黄老师好厉害 嘿嘿 刚好需要 。。发现提问者居然没有回复感谢下 ,特此感谢下黄老师

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-4 16:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
aolho 发表于 2018-4-4 16:18
黄老师好厉害 嘿嘿 刚好需要 。。发现提问者居然没有回复感谢下 ,特此感谢下黄老师
我都忘了我有回答过此问题!哈哈!

窗前的灯笼树 学生认证  发表于 2018-4-26 02:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请见 9 楼之例子!
老师,您好,就以这个例子来说,我自己的电脑上实现不了,一直显示为type mismath。您有解决的方法么?
例子中的number是string的话,这个方法也是成立的么?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-26 06:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
窗前的灯笼树 发表于 2018-4-26 02:23
老师,您好,就以这个例子来说,我自己的电脑上实现不了,一直显示为type mismath。您有解决的方法么?
...
看不懂。

窗前的灯笼树 学生认证  发表于 2018-4-26 10:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-26 06:41
看不懂。
就是说对对字符型变量取滞后期,比如在第一期的公司名称为“甲”,但是第二期时公司代码缺失了,如何补充第二期的公司名称。这个帖子的方法我试过了,运行结果为“type mismatch”。不知道自己什么地方出问题了。
我写的代码如下:
gen newname=name
replace newname=name[_n-1]  if name==.

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-26 14:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
窗前的灯笼树 发表于 2018-4-26 10:40
就是说对对字符型变量取滞后期,比如在第一期的公司名称为“甲”,但是第二期时公司代码缺失了,如何补充 ...
1.        你若要问程序,永远附上资料;若要附上资料,永远用 dataex 印出资料。
2.        尔后请用 dataex (先 ssc install dataex 并见说明) 将原始 Stata 资料中具有”代表性”的一部分资料列出,以供有意回答者实验之用,并能提供具体操作指令。并请参考 http://www.jianshu.com/p/9870080fe769,  https://bbs.pinggu.org/thread-5048204-1-1.html, 与 https://bbs.pinggu.org/thread-5917273-1-1.html

窗前的灯笼树 学生认证  发表于 2018-4-27 11:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-26 14:59
1.        你若要问程序,永远附上资料;若要附上资料,永远用 dataex 印出资料。
2.        尔后请用 dataex (先 ssc  ...
----------------------- copy starting from the next line -----------------------
  1. * Example generated by -dataex-. To install: ssc install dataex
  2. clear
  3. input float month str3 company
  4. 201501 "甲"
  5. 201502 ""   
  6. 201503 "甲"
  7. 201504 ""   
  8. 201505 ""   
  9. 201506 "甲"
  10. 201507 "甲"
  11. 201501 "乙"
  12. 201502 "乙"
  13. 201503 ""   
  14. 201504 ""   
  15. 201505 ""   
  16. 201506 "乙"
  17. 201507 "乙"
  18. end
复制代码
------------------ copy up to and including the previous line ------------------

Listed 14 out of 14 observations

以上是资料,谢谢

窗前的灯笼树 学生认证  发表于 2018-4-27 12:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-26 14:59
2.        尔后请用 dataex (先 ssc  ...
我又仔细对比了一下您的命令和我自己写的,发现问题出在哪儿了。您的方法是管用的,谢谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-27 14:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
窗前的灯笼树 发表于 2018-4-27 12:48
我又仔细对比了一下您的命令和我自己写的,发现问题出在哪儿了。您的方法是管用的,谢谢您!
Great to hear that.

CHARLENE1024 发表于 2018-7-31 10:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请见 9 楼之例子!
老师,想请教一下向上填充应该用什么命令呢