楼主: jjxjiang
20066 118

[其他] 清华教授:孩子能考上清华的核心原因是智商   [推广有奖]

791935570 学生认证  发表于 2015-5-22 09:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2015-5-22 08:03
样本可能不是随机抽取的
有朋专业

啊秦时明月 发表于 2015-5-22 09:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
(⊙o⊙)哦,按此逻辑,山东和河南考生比北京考生的智商差别太大了!

wiener 发表于 2015-5-22 09:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
是清华的教授吗?培训中心又是个什么样的单位?

ydb8848 发表于 2015-5-22 09:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。智商让那些努力的人没有办法啊。。。。

abcdefg12356 发表于 2015-5-22 09:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
大家反应比较大。但这句话基本上是对的,只不过要加上一些限制条件。

seeblossom 发表于 2015-5-22 09:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
前边得出的结论太过武断了,但最后一句话还是有借鉴意义的,对孩子的培养还是要结合孩子的个性情况采取不同的方法的,中国的教育人士应该看到这一点。

sunlinxmu 发表于 2015-5-22 09:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个山东人,很庆幸自己当年考进了一个985本科,现在看到许多同乡同学因为第一学历找不到合适工作,确实很是心酸。大家现在看到的仅是表面上高考地域歧视所带来的扭曲,而我们看不到的暗箱操作,关系盘根错节才是最大的弊端,就算是出国留学申请,不一样也存在大量的歧视吗?有人的地方就有江湖,利欲熏心,唯利是图,所以,认清现实,脚踏实地,努力进取,从各方面完善自己,可能才是我们解决问题的正途。
PS:就几个高考大省而言,我认为江苏比山东做得好很多,GDP不只是官员政绩,不重教育的官应当反思。

2010517155lpq 学生认证  发表于 2015-5-22 09:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群

kevinion 发表于 2015-5-22 09:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
全部用我们湖北的试卷试一试,清华录取的学生要走掉一半!

791935570 学生认证  发表于 2015-5-22 09:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlinxmu 发表于 2015-5-22 09:22
作为一个山东人,很庆幸自己当年考进了一个985本科,现在看到许多同乡同学因为第一学历找不到合适工作,确实 ...
老乡好,羡慕你的985,我高考两次,考上一个大城市的二本,第一学历让我很尴尬