请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zouguangyong
5792 48

[教学交流] 遇到不懂礼貌的学生谁有好办法 [推广有奖]

教师

学科带头人

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
145633 个
通用积分
28.6468
学术水平
375 点
热心指数
394 点
信用等级
338 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-5-21 21:33:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个学生毕业论文指导经常找不到人,给老师发毕业论文也是光附件没文字,而且爱挑刺。老师给意见,也从来不回复。毕业论文答辩被抓,还不好好听老师的修改意见,太我行我素。这难道也是90后的风格?我不知道算不算缺点,大家咋看的,还是个女生。有啥好办法么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毕业论文答辩 毕业论文 论文答辩 我行我素 论文指导 毕业论文

回帖推荐

1253408006 发表于47楼  查看完整内容

老师不容易 别让自己太累 做好自己工作 其他就是学生自己的事了

linxiaozhijia 发表于45楼  查看完整内容

现在学生也有很多类型,更有个性。作为老师看待问题比学生全面,但师道首倡一个德字,建议让他的学长找时间和他们谈谈,比老师直接出面要好。如果还是不改,就应该批评了;批评后不改才是承担学校的后果,毕竟在学校内学习的也不完全是知识,但是不建议直接棒杀!个人观点,经供参考!老师应该对得起自己的师字,对得起自己的良心!

2010517155lpq 发表于44楼  查看完整内容

其实,我觉得,老师要外圆内刚,平时跟学生相处可以很和蔼可亲,给学生关怀,但在考试、毕业论文这样的事情上一定要严格要求,用自己的威严压一下学生,对学生负责也对自己负责。如果她自己不当回事,那神仙也救不了她。作为师长只要尽到了自己的责任和义务就好,不求学生个个优秀,但求自己问心无愧!

第十只箭 发表于40楼  查看完整内容

我们学校每年都有部分学生这样 老是跟着学生屁股转悠 学生爱理不理 有的老师实在气不过 说道,你爱过不过,毕不了业我不负责 我尽到义务和责任了 最后学生还是勉强给面子,修改了一下下 现在学生得哄哈

602dxz 发表于33楼  查看完整内容

对待这种学生最好办法就是“冷处理”,让她自生自灭。

yangka 发表于31楼  查看完整内容

哎,遇见这种的确挺难的

华东列夫斯基 发表于30楼  查看完整内容

这时候请按程序和规章办事,别讲人情味,该不过就不过。如果一个人水平差,但是态度好,大家还能好好聊聊,如果水平差,态度还不好,那没办法了,就让他牺牲在制度和程序的约束下吧!

zhangchengsu 发表于28楼  查看完整内容

现在这样的学生很多,自己毕业不着急也没有办法,而且他们也觉得老师不能拿他们怎么样。遇到这样的学生,您要练就强大的内心,别上火别生气,到答辩提交资料的时候他自己会知道的

catzitt 发表于26楼  查看完整内容

计较太多,自己活着累,淡然一点吧

月亮米拉 发表于23楼  查看完整内容

说心里话,这样的学生到了社会是会吃亏的,但是如果你把她逼得紧了,她如果做出点出格的事情,你这做老师的怎么办?楼上几位说的有礼,措施也是为了她好,但是如果我说啊,就能大事化小小事化了吧,你和学生斗,一则没啥好结果,二则学校也不给你啥支持,你孤军奋战,落得个骂名,学生骂,同事说你多事,领导不给你出头,下届学生还得说你不近人情,希望你能理解我说的话,虽然我也心里不甘心这样。

alfredgump 发表于20楼  查看完整内容

自己的责任尽到就够了,至于她听不听是另一回事,不听承担后果的是她自己

我来学习了! 发表于16楼  查看完整内容

在学校栽个小跟头,总比在社会上栽个大跟头要好,应该严厉一点

88lc88lc 发表于15楼  查看完整内容

教师只是个职业,老师是份事业,自己看着办

lawlei2011 发表于14楼  查看完整内容

我今天的遭遇与楼主差不多。早上7点多钟给某男生发条短信,提示他看昨晚我给我写的邮件,让他看完后9点10给我回电话。现在9点44了,他还没有回电话。半个小时内,我给他再发一条短信,又打了一通电话,均不回。看来我是老了,不适应新的形势下,这些新新人类的思维和情感了。我想我不会再给他打电话了,如果他不来请教我,他论文如果确实不行,我也算是免责了吧!

maxium 发表于9楼  查看完整内容

又想不得罪她,又想自己不受气,哪里有两全其美的好事。

LIXUANHANK 发表于5楼  查看完整内容

顺其自然吧,但我觉得说是90后的风格不大合适,毕竟应该不是多数吧

zhang1969 发表于3楼  查看完整内容

这样的学生越来越多,关键是学校的制度设计不鼓励治学严谨的教师,可能也是一种新常态,顺其自然吧
zxn2011 发表于 2015-5-21 21:42:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这样的孩子就让她自生自灭呗
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
zouguangyong + 100 + 20 + 3 + 3 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

zhang1969 发表于 2015-5-21 22:19:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这样的学生越来越多,关键是学校的制度设计不鼓励治学严谨的教师,可能也是一种新常态,顺其自然吧
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
zouguangyong + 100 + 20 + 3 + 3 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

yanchongwang 发表于 2015-5-21 22:58:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不按修改意见修改论文,就不让她通过答辩,至少在你这儿绝不放行。她要有本事绕过你算她本事。
zouguangyong + 100 + 20 + 3 + 3 观点有启发

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-5-21 23:25:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顺其自然吧,但我觉得说是90后的风格不大合适,毕竟应该不是多数吧
zouguangyong + 100 + 20 + 3 + 3 观点有启发

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-5-22 00:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanchongwang 发表于 2015-5-21 22:58
不按修改意见修改论文,就不让她通过答辩,至少在你这儿绝不放行。她要有本事绕过你算她本事。
这个。。。。。。

2011wi 发表于 2015-5-22 04:24:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这要看长的怎么样

maxium 发表于 2015-5-22 05:45:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
估计你是太好说话了,我一般对这种学生很简单,你打印好论文,拿到院长书记那里签字,他们同意你答辩,我没问题

maxium 发表于 2015-5-22 05:46:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
又想不得罪她,又想自己不受气,哪里有两全其美的好事。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zouguangyong + 20 + 15 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 15   查看全部评分

statax 发表于 2015-5-22 07:01:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要让为她自己的行为承担后果,你做到你该做的就OK啦,这样的人不让她尝尝任性的后果是不会成长的。。