2835 16

[FRM考试] 【FRM考经】送给第一次考FRM的小伙伴们 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    刚刚考完5月的FRM一级,真的是有好多吐槽的地方啊,真的是服了GARP协会的组织能力了,当然我也不想只抱怨,希望我的分享能帮助第一次考FRM的童鞋,毕竟考试费也不是很便宜啊,呜呜~~
   楼主是在北京北工商校区考试的,貌似北京就这一个考点吧,北工商有好多校区,注意不要走错了,当天可是8点就开考,7.45就不让进了,这要是走错了校区,那可就麻烦了。。。建议提前踩点
  好了,我们一边吐槽一边讲注意事项
  【吐槽1】刚一进考场,特正式,特严肃,我还在想真不愧是国际性考试,就是有水平啊,谁想到不一会就露出了马脚,尼玛监考老师不会发卷子啊,有木有啊,我当时真的无语了,为发了个卷子,监考老师们还争论了起来,注意是监考老师们,那么多人连个卷子都不会发啊!!而且马上都要开考了,卷子还没发下来,当时就想骂一帮废物啊!!当时楼主因为第一次考,真的很着急,所以提前给各位打个预防针,遇见这种情况不要着急心慌,以免影响考试(话说楼主前半个小时节奏很混乱,都不知道自己在干嘛)
  【吐槽2】槽点还是一帮没用的监考老师,我真的不想骂人,但是那天真的很生气,监考老师中只有一个主监考老师貌似明白怎么填写机读卡,其他老师一问三不知啊!!!而且还理直气壮的说我不知道,问主考去,我心想你是干嘛吃的!恩,静一静,童鞋们注意机读卡是两张,第二张是复写纸,所以千万别用橡皮涂改,要不后面就是一团花,而且那两张纸是连着的,千万别提前把他们撕开,楼主就是手贱(话说真的不知道啊,主考让撕,我也不知道是撕什么,就都撕下来了,结果涂卡时后面的复写纸就有些错位)崩溃啊,童鞋们注意啦
  【吐槽3】考试会发两根铅笔,不允许用自己的铅笔,尼玛考完了还把铅笔收回去啊,我也是受够了,GARP协会还真是只收钱不办事啊!!还有涂卡时注意名字顶格用拼音大写,临时想起来的。
  【吐槽4】来说说FRM这个考试,我也是听老师建议说这个考试不错才开始学习的,确实在学习的过程中能学到很多知识,但是要是说你过了FRM考试就能给你带来什么,这也真的不一定,而且GARP协会的组织能力真的是令人堪忧啊,650美金的考试感觉还不如80元的证券从业组织的有水平。
唉,吐槽了这么多,真的希望童鞋们考的时候注意这些细节,虽然考试组织很混乱,但你既然决定考这个试,也掏了钱了,所以要提前做好心理准备,楼主就是too young,too simple 啊,年少不懂事啊,让他们影响了心情,所以以后考的童鞋们吸取教训吧,祝考试好运~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM 小伙伴 simple 一问三不知 我也不知道 FRM 考试经验

希望更多的童鞋看到啊,真的是纯手打,所以不要沉了

藤椅
wangzhigangql 发表于 2015-5-23 10:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能具体说说关于涂卡的事情么,
比如错了之后改正的方法呀,
还有其实主考是要求撕掉什么东西之类的。

还有拼音是护照上的拼音吗?

涂卡就是涂错了不能擦掉,要再涂一个你认为对的,然后后面有个横线写上你后来写的那个选项
拼音和护照一致就行,注意机读卡拼音要大写

报纸
爱在笔岸 发表于 2015-5-27 21:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主打扰了,FRM有明确规定说FRM机读卡要大写吗?我记得我去年考一级是小写的名字,因为我注册的名字就是全小写的

地板
owl3207 在职认证  发表于 2015-5-28 23:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
鉛筆最後是送給我們的呢....沒想到真有人還收回去喔  @@"

寒凤玉藻 发表于 2015-5-28 23:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我现在是大二的学生,学的金融,想考今年11月份的FRM证书,就是想问一下,FRM证书的含金量以及在国内的认可度怎么样啊?谢谢楼主了

hfqztyp 学生认证  发表于 2015-5-29 00:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问需要看哪些书,能不能罗列一下,想考考,楼主能详细说一下就更好了

爱在笔岸 发表于 2015-5-27 21:15
楼主打扰了,FRM有明确规定说FRM机读卡要大写吗?我记得我去年考一级是小写的名字,因为我注册的名字就是全 ...
监考老师说让顶格大写,刚开始我也是小写的,还写中间了,后来又擦了从新写的。不过我觉得监考老师也不懂。。。

寒凤玉藻 发表于 2015-5-28 23:59
楼主,我现在是大二的学生,学的金融,想考今年11月份的FRM证书,就是想问一下,FRM证书的含金量以及在国内 ...
这个我也不好说啊,但是含金量比证券从业等考试值钱,确实能学到不少知识,其实要问哪个含金量高,CPA含金量和认可度都非常高,但是 在校生好像考不了