请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 迷茫的小林
3144 30

[我的学术之路] 读研女,应该发表相关论文吗 [推广有奖]

xiaopangfly 发表于 2015-5-25 12:33:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用什么eee 发表于 2015-5-25 11:05
与楼上同感,第一,现在任何高校、中学招聘教师都是在35周岁之下,你的年龄不占任何优势。而现在应届硕士毕 ...
现在不光报名要超过三人,连复试人数也要超过三人。。。我一师姐,报考帝都公务员,职位只有她一个人上线,按理说这个职位没得跑了,可是人家要求三人复试,从其他职位落榜的高分里选了两个高分。so,妥妥儿的被刷了。 原先那种招人报名不去考的法子也要没啥出路了。。。

用什么eee 发表于 2015-5-25 12:41:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaopangfly 发表于 2015-5-25 12:33
现在不光报名要超过三人,连复试人数也要超过三人。。。我一师姐,报考帝都公务员,职位只有她一个人上线 ...
那更不公平呀。很多单位总分计算方法是:初试成绩与面试成绩各占一半,甚至四六分。考的高分也没有,有关系才是硬道理。稍微有个亲戚是个小官就管用。考个编制很难,靠自己考进去更难,学历不高还考进去难上加难。

xiaopangfly 发表于 2015-5-25 12:45:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用什么eee 发表于 2015-5-25 12:41
那更不公平呀。很多单位总分计算方法是:初试成绩与面试成绩各占一半,甚至四六分。考的高分也没有,有关 ...
我也觉得师姐很亏。板上钉钉的事,被没有报这个岗位的抢走了。

用什么eee 发表于 2015-5-25 12:46:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaopangfly 发表于 2015-5-25 12:45
我也觉得师姐很亏。板上钉钉的事,被没有报这个岗位的抢走了。
命不好,没办法。

珠三角的高职院校,如果不是实践性非常强的、刚好跟实践专业相关的学科,很多都已经要求博士了。当然,我说的是档次比较高、待遇比较好的高职。一般的高职,估计你也不想去,待遇不好。

alfredgump 学生认证  发表于 2015-5-25 14:56:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3楼正解

wuzhaoming 发表于 2015-5-25 16:17:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我就是高职老师,如果你科研能力一般,写文章一般,没有考博的信心,更对这个没有特别的兴趣,没必要纠结进中职和高职,职业院校生源问题是不争的事实,教师职称竞争压力更是不争的事实。我觉得楼主30+了,最重要的未来人生道路的选择,如果这个年龄入错了行,你未来的生活将在充满很多不快乐中度过!

ghosthwang 发表于 2015-5-25 16:43:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
洗洗睡吧,硕士生很难在职教、高教类的核心期刊发表论文

用什么eee 发表于 2015-5-25 16:47:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凡是来发帖的都是来相亲的。

zhaojingfen 发表于 2015-5-25 20:36:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
进高职也不咋看你发的文章,有关系更重要