楼主: sos.sos
19848 108

[我的学术之路] 博士?历时N个月写稿、改稿、投稿,最后终于被某老牌C刊录用,可是没钱交版面费。。。   [推广有奖]

wude8 发表于 2015-5-26 18:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
博士确实消耗心血。祝好运!
已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

lyx396529 发表于 2015-5-26 19:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
导师应该出版面费吧?要不科研经费怎么花

sos.sos 发表于 2015-5-26 19:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2015-5-26 19:19
导师应该出版面费吧?要不科研经费怎么花
版面费还是不要想了。和导师方向不一致,没挂导师名,不敢去找导师要钱

sos.sos 发表于 2015-5-26 19:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jeaff 发表于 2015-5-26 18:18
就是不愿意给导师抹黑才不愿挂名字?有点牵强,再说学生发文章不需要导师同意吗?导师一般都愿意挂,除非这 ...
谢谢提醒!

因为被放养惯了,所以没有意识到发文需要经导师同意。请问发文一定要导师同意才行吗?

说说我对“不愿意给导师抹黑”的理由:第一篇文章是自己偶然间产生的一点想法,因为给导师看过,导师倒是说挂也可以,不挂也可以,因为主题比较陈旧,跟导师商量准备自己先投试试,后来独立投稿了近10个刊物屡屡被拒也就加深了“文章质量有限”的想法(即“文章水平有限影响导师名声”),最后更不希望“借导师名发文”,综上,最后没有挂导师名。

现在中了的是另一篇文章,自认为比上一篇差不少,因为没有之前没有跟导师讲,最后还是自己投了。

jeaff 发表于 2015-5-26 21:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不挂导师名字的话一般是不需要征求导师同意的,不挂的话,但是总感觉你做的东西和导师没关系,不清楚导师到底有没有给你实质上的指导。无论是国内期刊还是英文期刊,如果导师有点影响力的话,总比不挂强。很多发了牛刊的人都喜欢挂一个本领域的大牛。。。

sos.sos 发表于 2015-5-26 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jeaff 发表于 2015-5-26 21:29
不挂导师名字的话一般是不需要征求导师同意的,不挂的话,但是总感觉你做的东西和导师没关系,不清楚导师到 ...
平时导师指导了一些,也有一些课题,只不过这个帖子提到的三篇论文都是自己“偶然”想到方向写出来的,都没挂导师名。

mingytxia 发表于 2015-5-27 02:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧,,,,,,,,,,,

经济史外行 在职认证  发表于 2015-5-27 06:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
听了楼主的述说,叫人心痛。

但,既然录用,钱要设法解决,一定要发!

楼主很有钻研精神。在经济学研究上,只有先发现一个有趣的问题,才能够有见解,磨练论证方法……

奋斗吧,定能获得更大成功!

liujiqing 发表于 2015-5-27 06:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
真是很厉害的佩服

ydb8848 发表于 2015-5-27 07:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
想办法也得交啊,不然前面的努力不是白费了嘛。。。