楼主: mudyening
64975 23

[问答] 多变量的VAR格兰杰因果检验结果具体怎么判断 [推广有奖]

小任同学 发表于 2018-2-7 17:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下格兰杰检验20个数可以吗

derricklee37 发表于 2018-4-3 11:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
summer_suen 发表于 2016-8-4 23:32
因为var模型不要求序列是平稳的,如果用非平稳序列做了var,可以接着做Granger test吗?(因为Granger要求 ...
不能,要求是平稳数据才能做格兰杰因果检验

梦梦奈 发表于 2018-4-25 23:36:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小任同学 发表于 2018-2-7 17:33
问一下格兰杰检验20个数可以吗
你好,请问你知道答案了吗,我也有和你一样的问题

fayeliu2011 发表于 2019-5-4 22:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如何理解最下面这个All所代表的意义呢?如果上面的变量都不是格兰杰原因,但是ALL拒绝了原假设的话,怎么理解呢?

ustbwangwq 发表于 2020-2-6 10:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wrookielulu 发表于 2015-5-28 10:06
要研究cpi和GDP的格兰杰因果检验,看前面两个部分的结果,第一个部分,原假设:cpi不是gdp的格兰杰原因;p值 ...
还想请教一下这里ALL表示什么呢,该怎么解释

灯灯灯等 学生认证  发表于 2020-3-3 21:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
summer_suen 发表于 2016-8-4 23:32
因为var模型不要求序列是平稳的,如果用非平稳序列做了var,可以接着做Granger test吗?(因为Granger要求 ...
构建VAR不是需要序列平稳的吗

若晨bird 学生认证  发表于 2020-3-29 14:58:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mudyening 发表于 2015-5-29 20:06
太谢谢了,思路终于通了
刚好碰到这个问题,感谢解惑~

hylnwoau 发表于 2020-4-11 12:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
845292669 发表于 2016-6-28 21:16
把所有变量选中,open as var.然后lag structure.然后granger.
谢谢·~

13758165606 发表于 2020-4-12 00:02:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fayeliu2011 发表于 2019-5-4 22:32
请问如何理解最下面这个All所代表的意义呢?如果上面的变量都不是格兰杰原因,但是ALL拒绝了原假设的话,怎 ...
我认为这种情况不可能发生,就像楼主图片中最后一个被解释变量的检验结果,意思相当于做以R为被解释变量的多元回归方程检验,P值那栏就是各自变量系数显著性的检验结果,All那一行的P值则代表整个回归方程显著性的检验结果,如果方程中所有的自变量系数检验都不显著,那么整个方程还会检验通过吗?所以说你说的情况不可能发生。另外VAR模型中的因果检验是用来判别变量内生性的,图片中最后一个R的整体检验不显著(ALL那行的P值),说明R这个变量不能由其他变量回归解释,因此它为模型的外生变量,VAR模型内的变量假设都为内生变量,所以该模型中应该剔除掉R变量。个人理解,仅供参考。

fayeliu2011 发表于 2020-4-12 16:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
13758165606 发表于 2020-4-12 00:02
我认为这种情况不可能发生,就像楼主图片中最后一个被解释变量的检验结果,意思相当于做以R为被解释变量的 ...
感谢!