楼主: 对与更对
2074 8

[创新发展] 图省事的巨额放贷:中国走向没落的开端。 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
0.0067
学术水平
17 点
热心指数
18 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.威尼斯公国---荷兰---18世纪英国----美国。
上面的顺序是近代史中,一个国家的资本剩余后,向另一个国家(当时大多数还是竞争对手)巨额放贷的时间路线。它造成了后者在历史上超越前者的经济学原因。难道现在鼓吹巨额放贷的人不读世界经济史的么?
2.本世纪中国头十多年,依靠《劳动法》未有或才有,大范围的超时压榨廉价劳动力(主要是农民工)------中国经济的崛起,比如中国产品横扫世界,主要不是靠更聪明的头脑和更发达的科技,这个别的发达国家也有。前些年有一时间,西方指责中国残酷剥削农民工,中国发言人和御用学者还做了反驳,可人家说的不对么?
3.马克思在谈到本帖一开始谈到的放贷时间路线图时指出:“后者许多身世不明的资本,就是昨天前者资本化了的每天要工作十二小时儿童的血液。”
4.现在中国巨额放贷的国家大多有相对廉价的劳动力,在亚洲中国的竞争对手印度~越南等尤其如此------长远下去,中国是竞争不过印度的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界经济史 廉价劳动力 竞争对手 中国经济 世界经济 中国 中国经济 威尼斯 马克思 竞争对手

沙发
wangl2013u 发表于 2015-5-29 15:04:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
巨额放贷是指一路一带吗

藤椅
qi509 发表于 2015-5-29 15:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1、18世纪的中国、印度、越南、朝鲜等等怎么没像他们一样资本过剩呢?没像他们去掠夺呢?

2、为什么我也有劳动法,却没有人执行呢?且为什么劳动价值低廉呢?

3、18世纪我们这些国家就没有童工吗?就没童工的血汗吗?

4、中国为什么不放贷给那些发达的国家呢?

板凳
对与更对 发表于 2015-5-29 18:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-29 17:21
你的意思是,继续残酷剥削农民工?
我想中国有其他花钱的事可做,比如如何大手笔投资或收购富有资源国家的资源,在国内如何提高涉外企业占领世界产业链的高端等等,不做好这些,中国终究在世界经济史中只是一个匆匆过客......。

报纸
对与更对 发表于 2015-5-29 18:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-29 15:12
1、18世纪的中国、印度、越南、朝鲜等等怎么没像他们一样资本过剩呢?没像他们去掠夺呢?

2、为什么我也 ...
与其争论谁是谁非,不如一起谋划对策,对吧?

地板
qi509 发表于 2015-5-29 18:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对 发表于 2015-5-29 18:20
与其争论谁是谁非,不如一起谋划对策,对吧?
实际上,对策我早已经说过了:中国实行全面的私有制。建立健全完善完善的各种游戏规则(法律)。只有不受任何人限制的人,才能发挥出自己最大的聪明才智。才能竞争中不断汲取教训力争存活。否则,必定会被所有资本主义的国家所超过。会被所有资本主义国家所不容。就会在世界上没一个朋友。

对与更对 发表于 2015-5-29 18:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-29 18:45
实际上,对策我早已经说过了:中国实行全面的私有制。建立健全完善完善的各种游戏规则(法律)。只有不受 ...
首先,世界上任何一个利益集团不会自行退出历史舞台------中国也是私有制,只不过是一党私有制,你让他搞你说的全面私有制,在可预见的未来里,可能么?------另外,看看前苏联的解体,转为全面的私有制,只会有社会剧痛,既然他有那么多不愿意剧痛的人的支持,你认为还可能么?

qi509 发表于 2015-5-29 19:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对 发表于 2015-5-29 18:53
首先,世界上任何一个利益集团不会自行退出历史舞台------中国也是私有制,只不过是一党私有制,你让他搞 ...
所以,就像你主贴4说的,中国在今后竞争不过他们。

ning22047 发表于 2015-5-30 21:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,发展要靠技术,靠管理 靠人才 不是只靠资本