楼主: 土豆大土豆
24945 21

[投稿经验与疑问] 《湘潭大学学报》投稿经历分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 39粉丝

学科带头人

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-79456 个
通用积分
16.7385
学术水平
121 点
热心指数
110 点
信用等级
62 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《湘潭大学学报》投稿经历分享

网友1:向《湘潭大学学报》投过两篇文章,第30天时网站显示拒稿。蹊跷的是,那已经是2011年的事情了,现在三年多过去了,前几日突然又收到《湘潭大学学报》的两个收稿通知,说稿件正在审理,过半个月后又收到两封邮件,说退稿了。我第一感觉是系统出故障了,不可能是穿越了,后来一想可能是系统更新,或者制度改革之类的吧。和很多说的一样,我周围的人目前还没有过中稿的经历。那两篇稿子早已在投稿的当年年底发出,学报的难度太大了,难怪有人探讨学报存在的必要性呢,还是多投专业的吧。
网友2:《湘潭大学学报》一般硕博论文不收,看都不会看的,我先后偷了两篇论文过去,都是在半夜的时候上网投的,一个月期间稿件状态均是新到稿件状态,均在整整一个月后回复了退稿信,两篇退稿信一模一样,而且也是半夜的时间回复的,可见是系统自动回复的而不是人工回复,可以推断编辑根本就没有看你的稿子,而是是在刚投过去的时候就已经设定了退稿状态,所以一般的小硕小博还是不要再《湘潭大学学报》上面浪费时间了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:湘潭大学学报 湘潭大学 投稿经历 大学学报 自动回复 《湘潭大学学报》 《湘潭大学学报》投稿

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
我是老农 发表于 2015-6-2 10:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
潭大学学报(哲学社会科学版)》(双月刊)创刊于1977年,《湘潭大学学报》是湘潭大学主办的以反映本校文科教学科研成果为主的综合性学术理论刊物。《湘潭大学学报》辟有毛泽东思想研究、哲学、历史学、经济学、法学、湘学研究、语言学、文学、管理学等栏目。 近年来,本刊总体质量不断上升。《湘潭大学学报》先后被评为:中国中文社会科学学报核心期刊、首届全国百强社科学报、湖南省一级期刊、首届湖南省十佳社科期刊。《湘潭大学学报》并被列为“中国人文社会科学引文数据库来源期刊”(CSSCI)、“中国学术期刊综合评价数据来源期刊”。

藤椅
张小小贤 发表于 2015-6-2 10:47:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
土豆大土豆 发表于 2015-6-2 10:35
《湘潭大学学报》投稿经历分享
网友1:向《湘潭大学学报》投过两篇文章,第30天时网站显示拒稿。蹊跷的是, ...
这个也不一定,可能他们对你的选题不感兴趣

板凳
walsonwu 学生认证  发表于 2015-6-2 12:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了,多谢啊

报纸
lawlei2011 发表于 2015-6-2 14:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个刊物,听说没有关系,稿子投过去没人看,1个月后系统自动退稿,若是系统出了问题,可能会出现重复退稿现象。不要说硕博啦,即便是高级职称,手头上有国家级的课题,投稿待遇都差不多。

地板
wude8 发表于 2015-6-2 14:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
毛泽东思想研究方向应该会看

只是寂寞 发表于 2015-9-17 12:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享啊

jangguangu 发表于 2015-9-17 13:52:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
都是内部关系稿

林中野狼 发表于 2015-9-25 23:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主啊

lawlei2011 发表于 2015-9-26 11:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,这是个相当典型的垃圾刊物。