请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
36953 14

问一个基金夏普比率的算法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1937 个
通用积分
1.4234
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

10论坛币
我想算一个基金的标准差、夏普比率、和贝塔系数。由于我算的跟公布的不一样,所以请小伙伴们指导我一下。我先说我的思路:
excel里是每日的基金净值(从2013年11月12----2015年5月29),我先算出每日的收益率,然后根据每日的收益率算出每日的标准差,将每日标准差年化即乘250^0.5,得出年化的标准差;
收益率是按照每日的收益率算出平均每日收益率,然后年化,(1+平均每日收益率)^250—1,算出年化收益率;
最后算出夏普比率,无风险利率是3%,预期收益率和标准差用上面算出来的数据。
不知道我错在哪里了,结果就是不对,希望有人帮我解答,谢谢!

基金数据.xls (27.5 KB)

关键词:夏普比率 无风险利率 年化收益率 EXCEL 日收益率 夏普比率 贝塔系数 excel 收益率 标准差
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
纯洁理想奋斗 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

规律讨论,鼓励互助
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
纯洁理想奋斗 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

榄外人L 发表于 2015-6-4 08:17:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
年化收益率用简单算法试试?无风险利率看你参照的基金怎么选的

杨义群 发表于 2015-6-4 09:16:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夏普指数是非常不靠谱的。
请尽可能不要受其毒害。
我的一位博士生因为用了夏普指数,结果是延误了博士毕业。希望大家引以为戒。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
chenyi112982 + 5 + 5 观点有启发

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

关注一下

life_life 发表于 2015-6-4 13:13:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无风险利率是3%?
如何算出的,

基金的资产构成里面,
无风险的加权资产是多少?

yiweidon 发表于 2015-6-4 13:43:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
榄外人L 发表于 2015-6-4 08:17
年化收益率用简单算法试试?无风险利率看你参照的基金怎么选的
定期存款利率。。

yiweidon 发表于 2015-6-4 13:45:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-6-4 09:16
夏普指数是非常不靠谱的。
请尽可能不要受其毒害。
我的一位博士生因为用了夏普指数,结果是延误了博士毕 ...
别逼我骂人,你业务真的是差到了极点。
用来评估基金的业绩归因,本来就是个比较粗略的刻划。
不靠谱?
你靠谱是吗?

楼主辛苦了。

杨义群 发表于 2015-6-4 20:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有网友来短信问:那如何向老师展示自己的能力?
我回答说:稍微找一个靠谱一些的(稍稍有用一些的)来进行展示。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html