请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bichao_yin
43696 72

[我的学术之路] 每天三小时写硕士学位论文,一年能写完吗?   [推广有奖]

• 2关注
  • 11粉丝

院士

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2349 个
通用积分
23.4323
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

bichao_yin 发表于 2015-6-5 20:38:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
每天三小时写硕士学位论文,一年能写完吗?经管类的。我看到我们学校的硕士论文要求,论文写作时间不少于一年。而且有些业余作家每天利用下班后的两小时都看写出成果。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士学位论文 学位论文 硕士学位 论文写作 硕士论文 论文 硕士 学位

回帖推荐

ydb8848 发表于38楼  查看完整内容

不用一年吧,我的硕士论文就写了半个月,不过大部分内容都是硕士期间发表的论文,只需要把它们总结在一个框架下即可。。。。

liwenxue_137 发表于34楼  查看完整内容

学校的算法和大家的算法是不一样的。 按照学校的算法,硕士毕业论文都是2年。 第二年大家得开始准备,选定大致的方向。这个有点抄袭国外博士生的要求。 国外有很多学生做感兴趣的方向,但是这个方向导师对这个方向不熟悉或者什么的。 例如这个方向是最近2年刚刚出来的。 我们平时看论文,不就是为了最后写论文毕业(高尚的说,求知)用得着么。 博士论文最后下笔阶段只要3个月。我当年硕士论文下笔之用了一个月,一个星期初 ...

csm1985 发表于52楼  查看完整内容

不可能这么算么,不出去调研么,搜集整理文献,况且每天三小时也不是固定的!今天状态好也许多写几个小时,没有思路就一个字也不想写!

xiaodingd 发表于22楼  查看完整内容

关键是前期积累的。

niceaihua 发表于23楼  查看完整内容

对,必须速战速决,先成稿,改是以后的事,谁的论文不修改啊,你还要实习、找工作,还要考博、考证呢

melody21 发表于33楼  查看完整内容

这里的写,并不只是指论文的写作,修改,定稿。还包括选定方向之后,通过阅读文献确定思路,设计理论框架,根据研究方法确定数据收集形式等等。总之,这里的写是个广泛的概念,并不是实指‘论文写作‘。

602dxz 发表于10楼  查看完整内容

做个硕士论文怎么可能要这么久,加一起最多6个月了。算你看100篇文献,1天可以看个3-4篇,一个月也就看好了,再花1个月整理成综述然后推敲下假设。随后就是收集数据,算你2个月吧。然后就是处理与分析数据一般0.5个月差不多吧,再花0.5个月做一下表格、图片、跑跑仿真与检查下数理推导什么的。全加一起,1+1+2+0.5+0.5+1(写作)=6个月。
andsenhan 发表于 2015-6-5 20:52:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我被你的天真给吓到了,抢沙发。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ylsn1006 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

华霜魂 学生认证  发表于 2015-6-5 20:53:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只是写吗?楼主你能保证每天三个小时一年一定有可以出成果的东西嘛?
我所知道有学长工作量比这个大一倍多,因为还要读文献,跑数据啊。

shfe 发表于 2015-6-5 21:00:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
奇葩的问题

602dxz 发表于 2015-6-5 21:03:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一天3小时,龟爬也可以写1千字/天,3万字的话一个月就写完了。当然前提是你文献综述与数据分析已经搞定了。

bichao_yin 发表于 2015-6-5 21:16:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哦哦!

bichao_yin 发表于 2015-6-5 21:19:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2015-6-5 21:03
一天3小时,龟爬也可以写1千字/天,3万字的话一个月就写完了。当然前提是你文献综述与数据分析已经搞定了。
按照您的说法,前11个月文献综述与数据分析,最后一个月写论文

bichao_yin 发表于 2015-6-5 21:21:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
华霜魂 发表于 2015-6-5 20:53
只是写吗?楼主你能保证每天三个小时一年一定有可以出成果的东西嘛?
我所知道有学长工作量比这个大一倍多 ...
您好!我看到有些业余作家每天工作完后,写2小时,都可以出成果,所以有这么一问。。。

bichao_yin 发表于 2015-6-5 21:26:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
andsenhan 发表于 2015-6-5 20:52
我被你的天真给吓到了,抢沙发。
您好!天真怎么说?愿闻其详!

602dxz 发表于 2015-6-5 21:59:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-6-5 21:19
按照您的说法,前11个月文献综述与数据分析,最后一个月写论文
做个硕士论文怎么可能要这么久,加一起最多6个月了。算你看100篇文献,1天可以看个3-4篇,一个月也就看好了,再花1个月整理成综述然后推敲下假设。随后就是收集数据,算你2个月吧。然后就是处理与分析数据一般0.5个月差不多吧,再花0.5个月做一下表格、图片、跑跑仿真与检查下数理推导什么的。全加一起,1+1+2+0.5+0.5+1(写作)=6个月。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
文化劳工 + 2 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 5   查看全部评分