楼主: 文化经济
17383 43

[学术治理与讨论] 本科去港中文直博,就业前景如何? [推广有奖]

melody21 发表于 2015-6-10 06:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-6-9 06:46
身边有人内地非清北理工科博士(这个应该还不如港校吧),上新加坡、欧洲工作3年后,成功移民澳洲做研究 ...
如果这么看的话。我倒是觉得像是当事人已经拿定主意了,来这里是想得到认同或认可。我头先的假定不对,我以为还在纠结啥的。
怎么说呢,如果是自己已经认定的路,就去走吧。有决心就行。
成功当然是有可能的,还有国内新毕业的博士直接拿到澳洲学校的offer呢。

文化经济 发表于 2015-6-10 06:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
melody21 发表于 2015-6-10 06:06
如果这么看的话。我倒是觉得像是当事人已经拿定主意了,来这里是想得到认同或认可。我头先的假定不对, ...
谢谢!
每个人情况不同,路也自然不同。好在中国的开放应该说是不可逆转的。走一步看一步吧,有些情况下也只能如此。

文化经济 发表于 2015-7-14 08:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
读书求学,文化环境特别重要。香港的文化是中西融合、多元并存的,这种条件是内地大地难以比拟的。

文化经济 发表于 2015-7-14 17:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sskonggu2 发表于 2015-6-9 16:32
有同学那里博出来,回内地985高校了
读博,学校、导师都很重要,但最重要的还在于自己。学到真本事,做出成绩来,就业才有自主选择权。