请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cxx8181
59391 114

[其他] 高校教师好还是公务员好   [推广有奖]

paxton 发表于 2015-6-9 10:11:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
公务员绝对没有教师好,除非你有肯定可以升官的途径。

朱冠平 发表于 2015-6-9 11:21:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
强烈建议去高校 本人就是在机关的 地级市发改委 也是享受副科的待遇 工资低的可怜 工作压抑的要死 做多做少都是一个鸟样 年终奖以现在的行情撑死就是补发两个月的工资 而且还得领导承担风险呢 一不小心被查的话 领导就被撤职了 本人也正在准备转投高校 正积极投简历中

SuLi0328 发表于 2015-6-9 11:59:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你、个人的。作为高校教师,可以做自己喜欢的东西,比较自由的,公务员就是面子问题而已,待遇还比不上老师呢。

cxx8181 发表于 2015-6-9 12:15:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朱冠平 发表于 2015-6-9 11:21
强烈建议去高校 本人就是在机关的 地级市发改委 也是享受副科的待遇 工资低的可怜 工作压抑的要死 做多做少 ...
好的,谢谢你,你和我经历相似,我也想准备联系高校,但是有些纠结。

hudw2008 发表于 2015-6-9 12:24:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有可靠的关系和八面玲珑的性格,可以尝试去公,否则还是去高校!

译程/ht 发表于 2015-6-9 12:53:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曾经的公务员,现在到高校做教师了。个人觉得还是看性格,如果你八面玲珑,如果你有足够野心,能隐忍能交际能喝酒,你就去公务员;如果你个性比较随意,还是去高校吧。本人对公务员一点不感冒,做得少待遇低,不要以为公务员能有多少隐形收入,多数是没有的,除非你做了领导,但是做领导也不是看你能力,只是看领导看你顺不顺眼,毕竟行政岗位没什么技术含量,谁都可以做,位置给谁就看领导的主观了。
另外:如果你看级别的话,学校副教授待遇某种意义上是等同与副处的。讲师都比照正科了。副科真的没什么吸引力。

高校是直聘副教授吗,还是副教授待遇

cxx8181 发表于 2015-6-9 15:58:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赤影战士 发表于 2015-6-9 12:53
副教授待遇

cxx8181 发表于 2015-6-9 15:58:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赤影战士 发表于 2015-6-9 12:53
副教授待遇

楼主那么多文章,怎么没去省会城市呢。如果是芜湖的安徽师范大学,我会毫不犹豫地选择去安师大!