楼主: cxx8181
59397 114

[其他] 高校教师好还是公务员好   [推广有奖]

cxx8181 发表于 2015-6-9 18:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-6-9 16:12
楼主那么多文章,怎么没去省会城市呢。如果是芜湖的安徽师范大学,我会毫不犹豫地选择去安师大!
谢谢兄弟抬爱。

如果不贪污的话,高校收入高于机关一大截。如果贪污的话,机关收入高于高校,但是要承担入狱坐牢的风险

梅台铁甲 发表于 2015-6-9 20:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
cxx8181 发表于 2015-6-9 10:03
正在进行司法体制改革的法院系统,以前,忙、累、工资不高。以后,谁也不知道怎么样。
你确定要法院么?好,你进来先一年的书记员,然后转为法官助理,五年后,理论上你有资格竞选法官。请注意,是理论!因为要等员额出来后,你得跟几十号人争抢一个!法院多累知道不?每天早中晚上,部分地区半年案一周六天的上。法官待遇?呵呵,别想太多,根本高不了多少。年轻人注定是被改革者···哎,说多了都是累···去高校吧,兄弟·········

wo小姿 发表于 2015-6-9 22:33:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似高校不教书、只搞学生工作的,也没意思

gxnnhgm66 发表于 2015-6-10 00:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
各有优缺点,看你如何取舍!

throndon 发表于 2015-6-10 00:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
从经济利益和福利待遇来看,公务员无疑要好于高校老师。只是前者将会失去思想自由,唯一的目标就是往上爬。后者相对自由点。金钱权势与自由之间的选择,看你咋选吧

Edwardu 发表于 2015-6-10 01:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
性格决定命运,跟着你的性格发展

sunyiping 发表于 2015-6-10 04:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
事业,学校好;金钱,阿公强。

yijushi 发表于 2015-6-10 06:13:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
高校老师好

magicsun 发表于 2015-6-10 06:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
kpoplar 发表于 2015-6-9 07:59
围城。个人看法需要个体分析。如果你是外向活络的人,小公不错,社会面会很广。如果你不擅此道,高校其实 ...
小公最好还是有点关系,外向活络之外。