楼主: guanghe
53450 78

[投稿经验与疑问] 《华东政法大学学报》投稿疑问 [推广有奖]

magell 发表于 2017-1-4 15:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
szulawyer 发表于 2015-6-13 05:10
我现在第二次投这个,第一次大概一个半月外审被拒,这次特别快,不到一个月就到了终审了。我觉得和外审专家 ...
你好,我看稿件状态变为二审,请问是什么情况?后面还有几个程序?谢谢

magell 发表于 2017-1-4 15:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
逃夭 发表于 2015-7-21 15:21
从初审通过到二审花了一个多月,处于二审半个月没消息。
请问有结果了吗?二审之后是什么?

chauncey01 发表于 2017-3-2 10:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
davidcai7 发表于 2016-6-9 18:23
本人博士生,投过一次《华政学报》,初审几天就过,外审一个多月,惨遭退稿。但是确实是良心审稿,每一步流 ...
我的经历和您一样,不过,投了《华政学报》,半年之后录用了,期间因为过年,暂停了差不多两个月。
《当代法学》审稿系统没有《华政学报》科学,回复比较慢。
《法商研究》退稿特别快,不过我有一篇进入了专家审,至今已经五个月了。。。。

小叶子sy 发表于 2017-6-7 09:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
magell 发表于 2017-1-4 15:22
你好,我看稿件状态变为二审,请问是什么情况?后面还有几个程序?谢谢
请问您的稿件录用了吗?进入二审状态多久会有答复呢?

zjulg618 发表于 2017-8-3 16:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
之前投过,8月底投稿,一个星期通过初审,十一过后第一个工作日告知复审“不宜采用”;华政学报的回复速度已经很良心了

xiaohexinyue 发表于 2017-9-7 21:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
华政学报算是非常良心的期刊了,审稿比较快,而且相对公正,最主要的投稿不用改格式

amossca 发表于 2018-1-3 10:13:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zjulg618 发表于 2017-8-3 16:03
之前投过,8月底投稿,一个星期通过初审,十一过后第一个工作日告知复审“不宜采用”;华政学报的回复速度已 ...
请问,您被拒稿时华政给了审稿意见吗?

xiaohexinyue 发表于 2018-1-4 18:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
投过这个刊物,第二天过初审。40天收到用稿通知。期间状态没在意,因为我没登录系统看。录用后,当月就发出来了。很良心的期刊,点赞!

ylmy555 发表于 2018-2-11 11:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
之前投稿过一次,没有进二审。现在有一篇在二审中,但是由于寒假期间,审稿周期较长,目前还在焦急等待。

longguoj0326 学生认证  发表于 2018-5-10 15:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
simpletong 发表于 2015-6-26 12:45
华政学报初审还是很快的,但等待的过程还是很艰辛啊
我的论文快3个月了,还没结果,经历过:初审—外审—终 ...
收稿到初审需要多久?