楼主: internet.hzx
10723 22

[我的学术之路] 如果答辩成绩不太理想是因为老师们不懂自己的论文该怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 66粉丝

大师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
717 个
通用积分
2233.1166
学术水平
107 点
热心指数
103 点
信用等级
63 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自己的论文从盲审专家的意见以及答辩老师的意见可以看出他们都不懂,所以问的问题很奇怪,然而给的分数又不高。在我看来他们只是不懂,又不敢鉴定创新。我的博士论文已经有哥伦比亚大学教授的推荐信,以及我这个领域顶级专家写的推荐信。他们都很认可我的贡献以及在本领域的基础性研究。

请问我是否应该拿着推荐信向学校反映一下重新鉴定?然而我又知道的确他们不熟悉我这个领域而无法给出真正的建议。但是,由于我已经花费六年时间做我的研究,只为这一篇论文,结果因为他们不懂而分数不高,我可能错失优秀博士论文。我心里很不平衡。相比来说,一些在职的同学,挤时间写出一些投C刊的文章而拼成的论文却可以得到他们的认可。我觉得不公平。

大家是否觉得我应该反映一下而尊重自己的成果?(我百分百肯定地说我自己的博士论文是这个领域的开拓性的贡献!PS:我已经发表两篇国内权威,博士论文主要部分已经投稿JASA)

国外专家意见原话是:“he presented his core thesis ideas and introduced further ideas of his thesis to us. XXXX's ideas are fundamental in the field of Statistics and Copula theory. In particular, he developed a novel concept of local dependence that permits calculation of comovement within quadrants, thereby avoiding the problems of the standard, global copula measures. He not only developed and implemented this idea for the standard copula and Kendall’s tau measures, he also extended it to several other dependence settings. XXXX's very valuable for statistics and probability theory, as well as for applications in banking and finance.”  “I was highly impressed by this concept and other research ideas of xxxxxx, and was pleased to guide his research over the past year, along with Professor XXXXXx. I have been doing research on copula theory for more than ten years and have published several papers in the area, and believe that XXXX’s work and insight are of excellent caliber. Recently, he has finished refining these ideas into a high quality paper, which represents a fundamental innovation in the copula field. We plan to submit it to a top journal in the field of Statistics.” 哥大专家评价是:"he is one of the most self-reliant PhD students I have worked with in my 25 years at columbia university"

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 R statistics Applications Fundamental Application 论文

沙发
ncu_xiao 发表于 2015-6-15 21:36:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小伙我觉得你发的帖子里有很多的戾气,责怪别人这个那个,拒你的稿,打低分,就业放你鸽子,其实做科研这种很苦逼的事情,谁会不受委屈,没必要有点事就反复跑论坛里来诉苦,其实大家也帮不了你,你要真觉得自己委屈去向校方学术委员会反映就是。不过我觉得毕业论文只要通过了,分高点低点,其实也是件很无谓的事,江西财大的CJC博士八年写出一篇传世之作,这够牛吧,毕业之后人家一样放弃了做科研,安心当公务员去了。心态一定要好,有多大能力别人会看得见不用天天挂嘴边说。本人也实在是有点想法不吐不快,有言语不当处,见谅。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

藤椅
赤影战士 发表于 2015-6-15 22:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
C刊的文章我觉得也挺好的。让导师帮你争取争取

板凳
贝克街221号 发表于 2015-6-16 00:13:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
通过就ok了

报纸
yuzhaoyu 发表于 2015-6-16 07:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀  我告诉你  树大招风啊   你太牛逼了  其他教授咋混呢  算了吧  都是为了生活

地板
internet.hzx 发表于 2015-6-16 10:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2015-6-15 21:36
小伙我觉得你发的帖子里有很多的戾气,责怪别人这个那个,拒你的稿,打低分,就业放你鸽子,其实做科研这种 ...
你说的是博士论文叫啥题目啊?想拜读一下!

蜉蝣天地 发表于 2015-6-16 11:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2015-6-15 21:36
小伙我觉得你发的帖子里有很多的戾气,责怪别人这个那个,拒你的稿,打低分,就业放你鸽子,其实做科研这种 ...
楼主兄弟有这种想法很正常,说明楼主兄弟还很年轻!等事情过去了,回过头看看,其实就屁大点事!我前段时间也和楼主兄弟有相同的想法,不过这几天已经很平静了。安心看文献。

蜉蝣天地 发表于 2015-6-16 11:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2015-6-16 10:44
你说的是博士论文叫啥题目啊?想拜读一下!
那篇博士论文80万字。很火的。你随便搜一下就知道了。

baizhou 发表于 2015-6-16 11:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
祝顺利  毕业

cqwoodman 发表于 2015-6-16 12:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
盲审专家和答辩老师都不弄?LZ玩的是哪一出?